Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Тайлер Винклвосс: Gemini положительно повлияет на цену Биткоина

Винклвоссы

Тайлер Винклвосс, совладелец недавно открытой Биткоин-биржи Gemini, надеется, что их подход обеспечит доступ к бирже крупных игроов - "голубых фишек", и подтолкнет вверх цену Биткоина.

Он сказал:

"Я думаю, что если мы сможем поднть крупную биржу криптовалют - это будет то что нужно для Уолл-стрит. Я считаю, что большие институциональные деньги начнут приходить в Биткоин и фактически станут использовать его в качестве финансового инструмента. Это в свою очередь положительно повлияет на капитализацию и цену Биткоина.

Мы хотим сделать Gemini подобной Depository Trust Company, E-Trade или Nasdaq - крупнейшим компаниям с огромными оборотами, которые работают с биржевыми инструментами. Чем больше денег будет приходить в цифровую экосистему, тем более ценным будет становиться Bitcoin.

Это очевидные вещи - ликвидность порождает ликвидность, и чем больше "голубых фишек" будут чувствовать себя комфортно в цифровой среде, тем лучше.

Я думаю, что у цены есть большой потенциал идти вверх. Но я не оракул и не делаю абсолютных предсказаний, цена в будущем может выглядеть совершенно по разному.

Я чувствую, что майнеры оказывают сильное понижающее давление на цену. Но я думаю, что если мы сможем обеспечить доступ достаточному количеству новых денег, то в ближайшем будущем не майнеры будут определять цену Биткоина".

Можно ли делать какие-либо прогнозы относительно объема торгов на бирже? По мнению Тайлера, объемы будут постоянно возрастать при подключении к бирже разнообразных платежных шлюзов и улучшении сервисов.

"Мы считаем что платформы, такие как Gemini, могут стать катализатором роста рынка. Таким образом, мы надеемся не только захватить существующий рынок, но и увеличить его."

Gemini основана в Нью-Йорке, потому что это самая прогрессивная юрисдикция в отношении регулирования. Но Винклвосс сказал, что без правильного отношения банковского сектора бизнес будет мертв.

Частные блокчейны

В последнее время возникло много шума в отношении банков, которые начали исследования и интеграцию блокчейна. Что может сказать Винклвосс о таких нововведениях?

"Ситуация, когда куча банков стараются использовать то, что они называют "решениями на блокчейне" - в действительности они представляют собой распределенные базы данных. Такие решения существовали и были хорошо известны на протяжении более четверти века.

На самом деле, это не решения для бизнеса, это больше возможность использовать модное слово "blockchain".Это скорее маркетинговый ход от банков. Биткоин просто дал пинок под зад традиционным финансовым системам, напомнив им, что они должны обновляться и изменяться. Их технологиям уже как минимум 100 лет, но у них не было никакой мотивации, чтобы начать изменения".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)