Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Тайна Cobra-Bitcoin должна быть раскрыта

Кобра биткоина

Несколько дней назад стало стало известно, что таинственный разработчик под псевдонимом Cobra-Bitcoin предложил выпустить новую версию официального документа Сатоси Накамото о Биткоине - так называемой "Белой книги", которая считается идеологической основой криптовалюты.

Многие эксперты ранее предполагали, что Cobra является членом команды разработчиков BlockStream. На данный момент трудно подтвердить или опровергнуть это утверждение, тайна личности этого человека до сих пор не раскрыта. Известно только то, что он, наряду с Theymos - администратором форума Bitcointalk, Reddit и Bitcoin Wiki - является владельцем домена bitcoin.org, который до недавнего прошлого был единственным "официальным сайтом" Биткоина. К сожалению, WHOIS доменного имени не помогает нам в раскрытии его реального имени, так как имя владельца домена защищено WhoisGuard.

В конце прошлого года команда разработчиков Bitcoin Core, чтобы уйти от этой зависимости, открыла новый ресурс - bitcoincore.org.

Один из основателей Blockstream Грегори Максвелл упомянул, что Cobra-Bitcoin, скорее всего, не настоящий разработчик. Это довольно странное замечание, принимая во внимание, что его имя заявлено в "дорожной карте" по масштабированию Биткоина. Ту же дорожную карту Максвелл помогал создавать вместе с другими разработчиками.

Есть и другие теории относительно того, кто такой этот таинственный человек. Некоторые люди полагают, что Theymos и Cobra-Bitcoin - это одно и то же лицо. Хотя эта информация не была проверена досконально, не исключается и такой вариант развития событий. 

Можно также предположить, что "Кобра" - это сам Сатоси, но и эта версия недоказуема. Возможно, важнее раскрыть не личность, а истинные мотивы этого персонажа. Вместо того, чтобы начинать новую охоту на ведьм и всеми силами разыскивать создателя биткоина, было бы лучше исследовать список тех разработчиков, которые имеют наибольшие интересы в экосистеме.

Cobra-Bitcoin и ему подобные - кем бы он или она ни были - предлагают изменить основополагающий документ Сатоси Накамото. И, скорее всего, такие персонажи не в списке создателей Биткоина. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)