Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Тайвань объявляет Биткоин вне закона

Регулятор

Председатель Тайваньской Комиссии по финансовому надзору (FSC) объявил обращение Биткоина в стране незаконным. Это событие связано с недавним случаем похищения крупного бизнесмена, за которого требовали выкуп в биткоинах.

Несмотря на то, что Биткоин очень распространен среди большей части технически грамотного населения Тайваня, и невзирая на то, что приобрести биткоины можно во множестве популярных сетевых магазинов, Тайваньская комиссия по финансовому надзору признала криптовалюту незаконной.

Заявление было сделано вслед за недавним громким инцидентом, связанным с похищением гонконгского финансового магната. За его освобождение преступники потребовали выкуп в биткоинах в размере 70 миллионов гонконгских долларов, что составляет приблизительно 30 000 BTC или более 10 миллионов долларов США. Жертву освободили вскоре после уплаты выкупа в сумме 13 миллионов гонконгских долларов (приблизительно 4800 BTC или 1.6 миллиона долларов США).

Национальное агентство новостей FocusTaiwan сообщает, что председатель Комиссии по финансовому надзору Цзэн Минь-Чанг считает незаконным любое использование криптовалюты в стране. Более того, он заявляет, что FSC будет взаимодействовать с Центральным банком Тайваня и правоохранительными структурами, чтобы принимать "самые строгие меры" в отношении любой незаконной деятельности, связанной с Биткоином. 

Председатель говорит:

FSC совместно с Центральным банком опубликует данное заявление, чтобы проинформировать другие страны о таком регулировании.

Тайвань

В начале 2014 года Минь-Чанг заявил, что владельцы биткоинов действуют «обособленно» и не подлежат правовым притязаниям, на них не распространяется действие гарантии конвертации. Он также пренебрежительно отнесся к возможности функционирования в стране банкоматов для биткоинов, отметив, что для их работы необходимо разрешение от FSC, "которое выдано не будет".

В апреле 2014 года, спустя всего лишь несколько месяцев после того, как Председатель ограничил возможность функционирования в стране банкоматов для биткоинов, приверженцы криптовалюты установили такой банкомат в знак открытой насмешки над данным заявлением.

В прошлом году в стране действовали две биржи биткоинов - Bitage и Bitquick. На сегодня сайт компании Bitage не функционирует, а сайт Bitquick, хотя и является активным, но не отображает сертификат HTTPS.

Любопытно, что при выборе другой страны на сайте Bitquick можно наблюдать, что сайт включает шифрование. Здесь стоит поразмыслить над тем, что замечания Председателя о Биткоине могут быть непосредственной причиной того, что Bitquick функционирует не в полную силу.

Если не ограничиваться одними предположениями, настоящая причина запрета Биткоина в стране связана с тем, чтобы оказать давление на население Тайваня, которое начинает проявлять все больше интереса к покупке и даже оплате услуг и счетов с использованием криптовалюты.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)