Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Тайваньская компания Maicoin интегрирует Bitcoin более чем в 10 000 магазинов

Тайваньская компания Maicoin запустила систему, которая позволяет пользователям покупать Bitcoin в 10000 магазинов. 

Основатель и генеральный директор Maicoin Алекс Лю сказал, что иностранные рабочие выиграют от введения денежных переводов в Bitcoin, так как это не требует от пользователей иметь счет в банке со всеми сопутствующими формальностями. 

В Азии люди обычно оплачивают коммунальные и почтовые счета в магазинах, отдавая наличные деньги работникам, которые совершают электронный перевод.

Чтобы воспользоваться услугой от Maicoin, клиентам необходимо создать заказ на приобретение Bitcoin, используя мобильное приложение или веб-кошелек, а потом просто передать наличные деньги в любом магазине, чтобы завершить сделку. Они также могут сделать то же самое с помощью обычных банкоматов или их личных банковских счетов, с прямой передачей средств.

В январе BitoEX, конкурент Maicoin, запустил проект по использованию Bitcoin в тысячах магазинах Тайваня: FamilyMart, OK Mart и магазинах Hi-Life, добавив в прошлом месяце и крупнейшую сеть страны - 7-11. Служба использует номер мобильного телефона и PIN-код системы для обеспечения безопасности и дает возможность передать Bitcoin непосредственно в кошельки пользователей.

С MaiWallet пользователь создает распоряжение на покупку Bitcoin на своем телефоне или планшете, который отображает штрих-код, который сканирует кассир. Клиенты могут использовать услугу не применяя MaiWallet, но нужно будет использовать веб-интерфейс для генерации кода, чтобы войти в систему. Мобильное приложение в настоящее время доступно в закрытой бета-версии, окончательно MaiWallet, будет доступен уже в конце лета или в начале осени. 

Необходимо отметить, что усилия Maicoin направлены на классического потребителя, а не профессиональных трейдеров.

Компания получила более 2 млн $ венчурного финансирования и имеет более 30 000 зарегистрированных пользователей. Лю сказал, что компания за прошлый год обработала более 4 млн $ в виде покупок и переводов, хотя это пока не подтверждено.

Потребительский рынок Тайваня показывает большие перспективы для Bitcoin, особенно через социальные сети, такие как Facebook. Maicoin только что сделала интеграцию с Facebook Shopping Cart, что позволяет тайваньским онлайн-продавцам принять Bitcoin. Местные отели, пабы и бары также начинают принимать Bitcoin.

Maicoin также сотрудничает с филиппинской компанией обмена и перевода криптовалют Coins.ph и работает с большим количеством филиппинских рабочих-эмигрантов на Тайване.

Использование приложений Maicoin и Coins.ph позволяет более 78 000 иностранных рабочих на Тайване отправить деньги в свои родные страны в любое время и в любом количестве, без каких либо дополнительных сборов. Это может обеспечить преимущество для работников, которые свободны только один день в неделю и часто проводят этот день в филиалах компаний денежных переводов и брокеров для перевода денег.

После консультаций с тайваньскими властями Лю сказал, что Великобритания может служить примером того, как цифровая валюта должна регулироваться государством.

Ребята в Лондоне зарекомендовали себя в качестве глобального центра для цифровых валют, и мы должны попытаться сделать не меньше - здесь, в Большом Китае. Великобритания имеет самый прогрессивный набор правил, еще более далеко идущих, чем BitLicenses в штате Нью-Йорк.

Недавний Hackathon Национального университета Тайваня (NTU) называется "Bitcoin and Big Data", он привлек более 300 студентов, которые стремятся изучить новую технологию.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)