Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Технологии охлаждения Bitfury получили престижную экологическую награду

Компания Allied Control, принадлежащая Валерию Вавилову (Bitfury), получила престижную экологическую премию Green Innovations. Allied Control занимается двухфазными погружными системами охлаждения, которые используются для майнинговых центров и суперкомпьютеров. Награда получена от правительства Гонконга. Суть этого технического решения заключается в использовании специальных жидкостей, более теплопроводных, чем вода или масло. Жидкость, которая испаряется, конденсируется для повторного использования.

Сказано, что "премия выдана за экономию электричества и воды". Например, центр обработки данных АНБ США требует для охлаждения 6.6 миллионов галлонов воды каждый месяц. Помимо той воды, которая используется для охлаждения чипов, нужно учитывать воду, расходуемую при производстве электричества. В США для производства одного киловатт-часа электричества расходуется около 1.8 литра воды.

Погружная охлаждающая система Allied третьего поколения экономит около 99 процентов электроэнергии, если сравнивать электропотребление с другими существующими решениями. При этом, её можно использовать не только в холодных регионах, но и в тропическом климате. Масло или вода в процессе охлаждения не расходуются. Это позволит центрам обработки данных и производителям микросхем расширить свою деятельность на такие страны, как Филиппины и Вьетнам. Электричество там стоит дёшево, а остальная инфраструктура уже существует. 

С января 2015 года системы охлаждения используются при производстве чипов нового поколения для ASIC.

Генеральный директор BitFury Валерий Вавилов:

Это позволит существенно повысить энергетическую эффективность наших центров обработки данных и ускорить развертывание нового чипа ASIC, позволяющего снизить общие капитальные расходы.

Кроме того, это дает возможность для нас выйти на новые рынки, обеспечит BitFury гибкость при выборе места для центров обработки данных.

Наша запатентованная технология является весьма энергоэффективной. Мы стремимся к росту нашей инфраструктуры для обработки транзакций, опираясь при этом на использование возобновляемых источников энергии и снижение углеродных выбросов.

Страдая от проблем, связанных с перегревом, несколько крупных технологических компаний перенесли свои центры обработки данных из Калифорнии в более холодные штаты. А с новой  системой охлаждения географическое положение центра для майнинга или другой высокотехнологичной компании перестаёт быть важным. 

Кар-Винг Лау, вице-президент Allied Control, из пресс-релиза:

Allied может предложить эффективное решение для охлаждения, удовлетворив высокий и постоянно растущий спрос на облачную обработку данных в таких местах, как Калифорния. 

В нашей стандартной конфигурации контур охлаждения замкнут, и эффективность использования жидкости близка к ста процентам (<0,003 WuE л / кВтч).



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)