Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Tether эмитировал еще 250 миллионов токенов USDT

USDT

Согласно данным обозревателя Omni Explorer, 18 мая, после недолго перерыва, проект Tether опять «включил печатный станок» и сгенерировал 250 миллионов токенов USDT.

Tether позиционирует себя как компанию, выпускающую так называемые «стабильные» токены, которые обеспечены долларами США 1 к 1. Кроме того, у Tether почти нет конкурентов на этом рынке, таким образом сегодняшний день общий объем эмиссии токенов Tether составляет уже почти 2.5 миллиарда долларов. Однако, некоторые эксперты сомневаются в том, что Tether обладает обеспечением всех выпущенных токенов. На это есть основания, так как Tether в январе этого года разорвал отношения с аудиторской компанией Friedman LLP, которая проводила аудит и обеспечивала прозрачность работы проекта.

Одним из таких критиков является анонимный блогер Bitfinex`ed, который заметил, что в течении часа после того, как были сгенерированы монеты Tether, произошел рост стоимости основных криптовалют, включая биткоин и эфир. Согласно индексам цен BTC и ETH, цена биткоина выросла на 120 долларов, а эфира на 10.

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Bitfinex, имеющая общее руководство с Tether, угрожает судебными исками против критиков, в том числе Bitfinex`ed, которые распространяют информацию от том, что количество выпущенных монет Tether явно превышает объем денежной массы, имеющийся у компании.

И все же Tether перестает быть единственной компанией со «стабильной» валютой. Совсем недавно идею создания собственного такого токена анонсировала компания Circle, где одним из инвесторов выступила китайская Bitmain. Также популярность набирает TrueUSD (TUSD), у которого возникли проблемы со стабильностью после добавления на Binance.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)