Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Thomson Reuters присоединяется к консорциуму R3

Рейтер вошел в R3

Thomson Reuters, самая влиятельная мировая компания-поставщик информации, присоединилась к консорциуму R3 для совместной работы над созданием и тестированием технологий на основе блокчейна, сообщает Reuters.

Thomson Reuters - учредитель известного новостного агентства Рейтер. В настоящий момент консорциум R3 объединяет 55 банков и финансовых учреждений, включая JPMorgan, Wells Fargo и Barclays. Целью данного партнерства является разработка и тестирование технологий на основе блокчейна в качестве замены текущей финансовой инфраструктуры в банковских и промышленных предприятиях.

"50 финансовых учреждений, которые входят в состав R3, являются нашими клиентами",- сообщил Марк Родригес (Mark Rodrigues), руководитель Thomson Reuters.

В течение года, Thomson Reuters самостоятельно занималась разработкой технологии блокчейна: необходимые работы в этом направлении для медиакомпании проводили две исследовательские лаборатории, находящиеся в Лондоне и Нью-Йорке. По словам Родригеса, возможности, предоставленные технологией блокчейна, чрезвычайно интересуют медиакомпанию и её клиентов.

«Цель нашего партнёрства с R3 заключается в совместной работе консорциума и наших клиентов в плане построения будущего финансовых транзакций. Мы будем принимать участие в обсуждениях ведущей отрасли промышленности, поскольку формируем будущее финансовых операций», - сообщил он.

Консорциум R3 полагает, что такой стратегический партнер, как Thomson Reuters, принесет организации значительные преимущества.

«Консорциум будет близко сотрудничать с Thomson Reuters, чтобы использовать экспертные знания агентства в области данных о рынке» - сообщил Дэвид Раттер, основатель и генеральный директор R3.

«Планируется, что с Thomson Reuters консорциум сосредоточится на управлении и обработке данных в распределенной сети для большей прозрачности. Опыт работы медиакомпании и экспертные знания в некоторых областях будут неоценимым активом в нашей совместной деятельности».

В июне общий среднесуточный объем торговли иностранной валютой через FX платформы Thomson Reuters (FXall и Thomson Reuters Matching) составил $394 миллиарда. Родригес уточнил, что деятельность Thomson Reuters, связанная с технологией блокчейна, не ограничена финансовым сектором. Компания планирует применять решения на основе данной технологии в области налогооблажения и права.

Thomson Reuters становится первой медиакомпанией, которая присоединится к R3. Тот факт, что она войдёт в состав рабочей группы — большой прорыв, так как это крупнейший поставщик данных и технологий в консорциуме. Кроме того, Reuters уже несколько месяцев назад присоединилась к проекту Hyperledger, также разрабатывающему корпоративные решения на основе технологии блокчейна.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)