Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Тонкий лед: комментарии Барри Зильберта выглядят как манипулирование рынком

Барри Зильберт Twitter

Эксперты по законам о ценных бумагах США заявляют, что некоторые комментарии в Твиттере Барри Зильберта (Barry Silbert) в отношении цены ETC, а также его недавний «профессиональный совет», могут спровоцировать повышенное внимание регуляторов, которые отвечают за предотвращение манипулирование ценами на рынке.

«Это рискованно», - сказал Трейс Шмельц (Trace Schmeltz), партнер юридической фирмы Barnes & Thornburg. «Я думаю, что если бы я мог дать совет Зильберту, то предложил бы ему выступать в роли эксперта криптовалютной индустрии вместо того, чтобы делать заявления в отношении одной конкретной криптовалюты, в которой он хранит много своих средств».

Роберт Лонг (Robert Long), бывший старший юрист Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и в настоящее время являющийся партнером юридической фирмы Bell Nunnally, сказал, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) рассматривает криптовалюты как биржевые товары и может «исследовать криптовалютные рынки на предмет манипуляций и других мошеннических действий». Лонг добавил, что Комиссия «может заинтересоваться комментариями, учитывая характер и время размещения некоторых из них».

Помимо Твиттера, Зильберт недавно начал активно пользоваться еще одной социальной сетью - Discord. Открыто обсуждая участие в мероприятии DCG Ethereum Classic в Гонконге с одним из подписчиков, Зильберт писал: «Профессиональный совет: реализуйте свои ETC до саммита…». Подобный совет может рассматриваться как консультация по трейдингу.

В отношении этого комментария Шмельц сказал: «Если у вас есть фонд, который выпускает ценную бумагу, а стоимость бумаги растет и падает в зависимости от цены криптовалюты, и вы говорите людям, чтобы они реализовали свои активы, это может стать проблемой». Он также предупредил, что это может расцениваться как «манипулирование рынком».

Зильберт - генеральный директор Grayscale, дочерней компании Digital Currency Group (DCG). В апреле компания запустила инвестиционный фонд Ethereum Classic, акции которого «являются первыми ценными бумагами, цена которых зависит от курса Ethereum Classic». Фонд не зарегистрирован в SEC в соответствии с нормативным освобождением, но по-прежнему подпадает под действие законов США о ценных бумагах.

На эти предупреждения следует обратить внимание и другим игрокам криптовалютного рынка.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)