Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Топ-менеджер Goldman Sachs: большинство криптовалют скатятся до нуля

Стив Стронгин

На Уолл-Стрит продолжают появляться противоречивые мнения относительно будущего криптовалют. Пока одни эксперты прогнозируют увеличение стоимости биткоина в десятки раз, другие настроены крайне скептически и пророчат большинству криптовалют если не полный крах, то состояние очень близкое к этому.

Большинству существующих криптовалют не удастся выжить в том виде, в котором они находятся сейчас, а значит, инвесторы должны быть готовы к тому, что они обесценятся до нуля, - считает директор Goldman Sachs по глобальным инвестиционным исследованиям, Стив Стронгин (Steve Strongin).

Такие активы заменит маленькая группа новых конкурентов, объясняет эксперт, однако, его настораживает высокая степень корреляции, существующая между различными криптоактивами. В отличие от обычного рынка, возникновение новых цифровых валют не уменьшает стоимости уже существующих - их цены могут двигаться параллельно.

По мнению аналитика невозможно, чтобы «победителями оказались все криптовалюты», произойдет определенная консолидация,  в результате которой стоимость теряющих популярность токенов  может скатиться до нуля, оставив инвесторов ни с чем, подчеркнул Стив Стронгин.   

Современные криптовалюты не обладают долгосрочным ресурсом из-за очень медленных транзакций, проблем с безопасностью и больших затрат на обслуживание, добавил Стив, и введение фьючерсов на биткоин  не спасает ситуацию.

«Сумеет ли какая-нибудь из нынешних криптовалют повторить путь Amazon или Google – или они завершат свой путь, подобно исчезнувшим поисковым системам? Тот факт, что мы находимся в спекулятивном пузыре, не означает, что текущий курс не может увеличиться для горстки выживших. В то же время, из этого следует, что большинство, если не все криптовалюты, не вернутся на свои недавние максимумы» - объяснил аналитик Goldman Sachs.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)