Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Торговая комиссия США предупреждает потребителей о рисках покупок за Bitcoin

FTC (ФТК)

Федеральная торговая комиссия США (FTC) создала новый раздел в своем блоге, предназначенный для советов потребителям, которые могут платить за покупки криптовалютами, в том числе Bitcoin.

Автор сообщения, Кристин Коэн из Бюро технологических исследований (FTC's Office of Technology Research and Investigation), описывает типичные жалобы, которые ФТК получает в связи с применением новых технологий.

По сведениям FTC, наиболее часто возникают проблемы с магазинами, которые принимают Bitcoin и другие цифровые валюты:

Бюро получило сотни жалоб, связанных с Bitcoin и другими виртуальными валютами. Два их вида являются наиболее распространенными проблемами онлайн-продавцов: первое - когда они не обеспечивают платеж в нужное время и второе - когда продавцы делают возвраты наличными в магазине, а не возвращают саму цифровую валюту.

Пост был выпущен с иллюстрациями, в которых наглядно показан процесс возврата, где потребитель тратит 100$ в Bitcoin, при этом в случае возврата он может получить только 75$ из-за колебания обменного курса цифровой валюты. Случай, когда пользователь получает 125$ почему-то не описан.

100-75

Коэн настоятельно рекомендует тем, кто покупает с помощью Bitcoin, сначала проверить репутацию продавца, а потом совершать платеж.

Если вы платите в Bitcoin, единственный способ получить возмещение - от продавца или от платежной системы, поэтому важно выбирать компании, которым вы доверяете.

FTC предлагает магазинам, которые принимают Bitcoin, контролировать процесс возврата. Соответственно, Коэн рекомендует американским потребителям самим определять политику в отношении поврежденных товаров и обменного курса, который будет использоваться для возмещения и тому, как быстро возврат будет обработан.

Клиенты могут изменить свой адрес в криптовалютном кошельке, и продавец не всегда может отправить Bitcoin обратно на тот же адрес, с которого пришла оплата.

FTC также инструктирует потребителей обязательно уточнять, как будет защищена их финансовая информация, учитывая что адреса, через которые выполняются сделки Bitcoin, будут доступны в "публичной бухгалтерской книге" блокчейна.

Рекомендации FTC были дополнены консультациями юридической фирмы "Manatt, Phelps & Phillips, LLP" и были предназначены в основном для организаций, работающих с цифровой валютой.

FTC приходит к выводу, что эти данные нужно воспринимать как "тревожный звонок", говорящий о необходимости операторам цифровых валют и ритейлерам тщательней решать проблемы конфиденциальности и частной жизни клиентов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)