Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Торговая война США с Китаем может отразиться на майнерах

торговая война

Избранный президент США Дональд Трамп часто осуждал Китай за уничтожение рабочих мест в США. Он даже предлагал ввести уголовное наказание за ведение торговых дел с Китаем, спровоцированное «недобросовестным получением субсидий» и валютными махинациями. Трамп также предложил высокие тарифы в размере 45% на китайский импорт.

«Мы не можем далее позволять Китаю насиловать нашу страну, это именно то, чем они сейчас занимаются. У нас есть власть над Китаем, экономическая мощь, а люди не понимают этого», - сказал он своим сторонникам во время предвыборной кампании.

В связи с этим, вполне вероятно, что американские корпорации примут на себя основной удар реакции Китая, а это может негативно отразиться как на фондовом рынке, так и на долларе США, который затем может оказать давление на убежища активов, такие как золото и серебро. Разумно уяснить, что на сегодня биткоин позиционирует себя как лучший функционирующий актив 2016 года. Согласно Global Times, производство американских автомобилей, iPhone, соевых бобов и кукурузы может быть приостановлено.

Основные компании, которые могут пострадать от торговой войны с Китаем - Starbucks, Boeing и Apple.

Понятие "торговой войны" украсило заголовки, как только Дональд Трамп был избран на пост президента США, хотя это не единый аспект его негодований. Если он не смягчит свою позицию по отношению к Китаю, то это, вероятно, будет большим ударом для обеих стран.

«Если США утвердит высокие тарифы на китайский импорт, то для Китая было бы разумно принять ответные меры. Китай является слишком большим государством, чтобы терпеть такие издевательства», - сказал Дэвид Доллар (David Dollar), бывший финансовый эмиссар Казначейства США в Пекине изданию China File.

Если Трамп выберет такой путь, то Китай будет сопротивляться. Это сблизит Китай с региональным союзником - Россией. Позиция России по отношению к биткоину может распространиться на лидеров Китая, которые могут расправиться с майнерами биткоина в Китае и валютными трейдерами а также ограничит вывод капитала из страны с помощью крпитовалют. Слухи об этом уже проскальзывали в начале этого месяца, хотя и не получили официального подтверждения.

Майнеры биткоина могут пострадать и от повышения торговых пошлин - ведь большая часть оборудования разрабатывается и производится в Китае. А при ограничении экспорта, производителям останется только насыщать внутренний рынок, что приведет к значительному росту сложности, при неизбежном в случае политического напряжения падении курса.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)