Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Руководители обменника Paxful арестованы в Майами с винтовкой и наркотиками

Paxful

Растущее сообщество биткоина часто получает в свой адрес обвинения, связанные с различными видами криминальной активности. Частота этих нападок значительно увеличилась за последние три года, когда на криптовалюты стали обращать все больше внимания. 

В конце прошлой недели произошел еще один инцидент, связанный с криптовалютной компанией. Впрочем, пока он ближе к хулиганству, чем к серьезному преступлению. Президент и технический директор обменника Paxful были арестованы в Майами по обвинениям, связанным с оружием и наркотиками.

В пятницу вечером, в Саус Бич (Майами, Флорида), президент компании Paxful Мохаммед (Рей) Юзеф, технический директор Артур Шабак и глава IT Иван Сухарев, предавались веселому времяпровождению в апартаментах Del Rio на Коллинс авеню. По всей вероятности, их увеселения сопровождались фотосессией с участием автоматической винтовки AR-15 и масками. По крайней мере, так утверждают местные жители, которые видели сотрудников Paxful со своих балконов. Именно соседи вызвали полицию, чтобы та разобралась в ситуации.

По непроверенным данным, Юзеф является владельцем пентхауса, а снимки с винтовкой были сделаны на крыше. Полиция прочесала все этажи здания и лишь затем поднялась в указанные соседями апартаменты. Там они обнаружили не только мужчин с оружием, но и около 500 патронов, а также контейнер с наркотиками – предположительно кокаином и гашишем.

Юзефу предъявили обвинение в хранении кокаина с целью его распространения. Шабаку и Сухареву вменяют неуместное обращение с опасным огнестрельным оружием. Все представители Paxful были отпущены под залог после уплаты в качестве залога 1000 долларов. Вскоре пройдет предварительное слушание по их делу.

Paxful, P2P обменник криптовалют, был основан в августе 2015 года и позиционируется как конкурент LocalBitcoins. Его создатели в июне 2016 года сообщили в интервью, что суточный объем операций обменника составляет около 8000 BTC. Однако, отзывы пользователей о Paxful достаточно противоречивы.

На текущий момент события никак не повлияли на работу сервисов Paxful. Представители компании заявили, что не ожидают никаких изменений и уверены, что руководство компании скоро выступит с заявлением и объяснит произошедшие события.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)