Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

ЦБ Нидерландов экспериментирует с биткоином

ЦБ Нидерландов

Высокопоставленный чиновник центрального банка Нидерландов представил результаты двух испытаний криптовалютных технологий, которые должны были продемонстрировать, как блокчейн биткоина может быть использован государственными банковскими учреждениями.

Эксперименты ЦБ Нидерландов (DNB) стремились имитировать первые дни биткоина и биткоин в 2140 году, когда последняя монета будет добыта. Банк представил результаты на третьей ежегодной голландской конференции, состоявшейся за пределами Амстердама в начале месяца.

Исследования проводились в 2015 году, но результаты использования экспериментальной цифровой валюты под названием DNBcoin пока не сообщались.

В своей речи на мероприятии 20 июня, глава центрального банка Рон Берндсен пояснил, что исследователи хотели получить практический опыт работы с этой технологией в рамках учреждения.

Берндсен сказал участникам:

"Основная идея в том, что путем адаптации программного обеспечения биткоина мы хотим узнать глубже, как действительно работает фактическая реализация блокчейна.

Это гораздо лучше, чем если бы мы только проводили кабинетные исследования и спорили на таких конференциях, как эта."

Биткоин в начале пути

Чтобы создать среду для моделирования, DNB собрал рабочую группу экспертов, которая будет выступать в качестве фиктивных участников в системе цифровой валюты. Для этого, банк собрал команду "внутренне мотивированных" членов банка. Затем, группа адаптировала программное обеспечение биткоина, чтобы повторить то, как экосистема могла бы выглядеть в первые два месяца существования цифровой валюты.

Используя пять ноутбуков, команда DNB добыла первый блок DNBcoin, известный как блок Генезиса, и сгенерировала тысячи новых блоков. Они пересылали монеты друг к другу, проверяя все нюансы процесса, а также установку платы за транзакции.

Сеть банка создала новые блоки DNBcoin, которые появляются примерно через каждые три минуты, по сравнению с 10 минутами, ожидаемыми в сети биткоина.

Биткоин в 2140 году

Хотя конец цикла эмиссии биткоина произойдет не скоро, DNB хотел имитировать то, как эти условия могут выглядеть в реальности.

"Второй прототип DNBcoin берет другую крайность биткоина, прыгнув сразу в 2140 год, когда будет создан последний из 21 млн биткоинов" - сказал Берндсен.

Для этого эксперимента, команде центрального банка необходимо было намайнить все монеты DNBcoin. Для этого они были созданы с помощью одного ноутбука перед открытием сети и переданы на другие компьютеры.

Чтобы сократить количество энергии, необходимой для майнинга, команда начала с вознаграждения за блок в 1 млрд DNBcoin, а затем запрограммировала систему так, чтобы быстро снизить количество монет, положенных при выдаче вознаграждения в каждом блоке.

Берндсен объяснил:

"При этом, мы были способны сгенерировать 3 миллиарда DNBcoin в течение 30 секунд. После того, как все DNBcoin были созданы, блоки все еще могли быть добыты и добавлялись к блокчейну. Награда была сведена к нулю, но операционные издержки до сих пор собирались автоматически, что и помогало находить следующий блок".

В то время, как первые два прототипа были построены с конкретной целью - узнать больше о том, как центральные банки могли бы использовать виртуальную валюту, третий эксперимент разрабатывается, чтобы исследовать другие аспекты технологии блокчейна.

В частности, это перечисление цифровых активов, полное доверие, устойчивость сети и "интеллект для инициации триггерных сделок".

Берндсен пришел к выводу:

"История учит нас, что когда вы смотрите вперед в далекое будущее, разумнее предположить, что все возможно, и для вас не существует преград. Блокчейн предлагает целый ряд преимуществ по сравнению с существующими технологиями. Но есть и некоторые недостатки и препятствия, которые необходимо преодолеть".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)