Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Цена Биткоина выше там, где ограничены экономические свободы

Bitcoin без границ

Несмотря на глобальность и открытость Биткоина, согласно исследованию одного американского ученого цена Bitcoin выше в странах с более низкими степенями экономической свободы.

В своей работе Роберт Виглионе, аспирант из школы бизнеса Дарла Мура в Южной Каролине, отмечает, что инвесторы в "репрессивных" странах имеют больше стимулов для инвестирования в криптовалюты. Это недорогой вариант, который позволяет гражданам этих стран обойти ограничения их внутренней финансовой системы.

Он сказал:

"Страны с ограничениями финансовой свободы - например, наличием контроля за движением капитала и валютным контролем, как в Аргентине - всегда создают повышенный спрос на криптовалюты. Это согласуется со всей историей создания Биткоина, согласно которой он имеет наивысшую ценность в репрессивных частях мира".

Виглионе отметил, что высокая цена криптовалюты в Аргентине вероятно объясняется различием между официальным курсом песо, который устанавливает правительство, и эффективным обменным курсом, который используют трейдеры, покупающие и продающие валюту "на улице".

Катастрофа активов

Децентрализованный и открытый характер Биткоина дает людям возможность торговать и переводить средства через границы без таможенных барьеров и транзакционных издержек. Следовательно, все это позволяет цифровой валюте быть спасительным активом для людей в политически нестабильных условиях.

Страны с контролем за движением капитала, нестабильными ценами, торговыми барьерами и небольшой финансовой свободой, будут первыми кандидатами для применения Биткоина, так как инвесторы подвергаются более высокому риску конфискации активов. С криптовалютами у них больше возможностей вывода средств за пределы стран, за пределы юрисдикции их правительств.

Виглионе также утверждает, что существует прямая связь между высоким уровнем корпоративного налога, общего налогового бремени и премий, которую инвесторы готовы платить за Bitcoin.

Несмотря на то, что рынок Bitcoin пока слишком мал для агентов, готовых рассмотреть криптовалюту как канал по уклонению от уплаты налогов, он заявляет, что существует четкая взаимосвязь между экономической свободой и налоговым бременем.

"Все эти вместе взятые факторы дают возможность предположить, что инвесторы используют Биткоин в качестве механизма бегства от ограничений, среди которых чрезмерное налогообложение является главным компонентом".

Bitcoin в Аргентине

Потенциал Биткоина в южноамериканской стране был темой для заголовков в СМИ в начале этого года, после публикации статьи, в которой основными причинами популярности биткоинов в Аргентине были названы нестабильная национальная валюта и неэффективная банковская структура.

По исследованию CoinDesk, важность Биткоина в Аргентине была сопоставима с Нью-Йорком или Сан-Франциско. Аргентина имеет от 8000 до 20 000 владельцев криптовалют, ежедневный внебиржевой оборот которых составляет 70 000 - 80 000 долларов США.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)