Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Цена биткоина закрепилась около 280 долларов

курс Биткоин взял 280

Сегодня утром, после стабильного подъема с середины сентября, усредненный биржевой курс Биткоина согласно Индексу CoinDesk (BPI) достиг $280 за 1 BTC и закрепился около этого рубежа.

Цена Bitcoin пересекла рубеж в 280 долларов около 3:30 UTC (6:30 МСК) закрыв пятницу на $277.46. На отдельных биржах этот уровень был пройден несколькими часами, а на китайских биржах с маржинальной торговлей - и несколькими днями раньше (в пересчете на курс юаня).

график BPI

На прошлой неделе в пятницу был зафиксирован рост курса на 2.5% - до $260. Это день торгов превысил двухмесячный максимум. В то время, как трейдеры не могут договориться о причине подъема, ясно одно - что большинство сделок из этого объема поступает из Китая.

Объем торгов на биржах Bitcoin

По данным Bitcoinity, за последние 24 часа 37.81% от общемирового объема торгов прошли на Huobi, 35.94% - на OKCoin, за ними следуют 7.3% по BTCChina и 4.74% по Bitstamp. За последние 30 дней 41.83% сделок состоялись на OkCoin, 36.28% на Huobi и 4.44% были на BTCChina.

При сохранении этого движения, Биткоин может скоро прийти к штурму "круглого" значения в 300$, где он был последний раз в середине июля - более 3 месяцев назад.

Причины теперешнего период на роста многие трейдеры связывают с позитивными известиями из Китая и особенно Евросоюза, где отношение властей к криптовалюте стало значительно более позитивным. Поэтому, если не произойдет каких-либо негативных событий, ралли может продолжиться и в ноябре.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)