Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Vertcoin растет, показав исторический максимум 5.5$

рост Vertcoin

Биткоин – не единственная криптовалюта, бьющая свои рекорды. Популярная 2-3 года назад криптовалюта Vertcoin снова напомнила о себе. Валютная пара VTC/USD достигла 5.55 долларов, установив самый высокий уровень цены за монету с момента ее создания. За неделю цена VTC выросла на 69%, а за последний месяц – на 431%.

В чем же причина такого резкого роста? Похоже, что это связано с приближающимся снижением награды за создание блока, которую планируется изменить 12 декабря. Термин «вознаграждение за блок» относится к сумме криптовалюты, полученной майнерами за создание каждого блока. В результате планируемых изменений, создание новых монет снизится с нынешнего уровня в 50 VTC до 25 VTC.

При таком падении предложения можно предположить, что стоимость существующих VTC может увеличиться. Трейдеры, похоже думают так же – с 30 по 31 октября объемы торгов выросли на 79.22%, особенно на биржах Bittrex и Poloniex.

Еще одной причиной скачка цены может быть повышенное внимание к монете после появления атомарных свопов, которые позволяют осуществлять прямые сделки между ее блокчейном и другими совместимыми сетями.

20 сентября создатель Лайткоина Чарли Ли (Charlie Lee) сообщил об успешном завершении свопа между блокчейнами лайткоина (LTC) и верткоина. VTC начала расти в цене в конце сентября, продемонстрировав интерес к новой технологии. Однако похоже, что резкий рост закончился, а анализ ценовых движений демонстрирует возможную коррекцию тренда на понижение.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)