Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Tutanota предлагает электронную почту с криптографическим шифрованием

В последнее время, особенно после откровений Эдварда Сноудена, появилась необходимость создания легкого в использовании автоматического сервиса, который мог бы обеспечить надёжную криптографическую защиту электронным коммуникациям. 

Многие пользователи Protonmail, приложения для электронной почты,созданного в Швейцарии, отмечают, что сервис отличается отличной корпоративной поддержкой и быстро растущей пользовательской базой.


Tutanota - немецкий ресурс, альтернатива Protonmail. Оба сервиса относятся к категории open-source инфопродуктов, оба отличаются простотой использования.

Tutanota [ tuitus notas - лат.] означает “безопасное сообщение”. Компания была основана в 2011 году, в настоящее время обслуживает около 100 000 клиентов.

Соучредитель Арнэ Мёхле пояснил в телефонном разговоре, что поводом для создания нового сервиса послужило то, что в "прошлой жизни" он и его компаньон Мэтью Пфау поняли, что их совместный проект слишком сложный, чтобы предлагать его для использования деловым партнерам и клиентам.

Перед тем как мы запустили проект Tutanota, мы постоянно сталкивались с одной и той же проблемой сложности шифрования электронной почты. Мы начали разрабатывать Tutanota, которая скрывает генерацию обмена ключами, управление сертификатами - все, что сложно для понимания обычного пользователя.

Точно так же, как сервис Mega легко шифрует файлы пользователей с помощью браузерных настроек безопасности, Tutanota не требует особых знаний от пользователя. Только Tutanota и Protonmail предлагают услуги на этом рынке (Hushmail потерял доверие несколько лет назад).

Tutanota намерена выйти на другие рынки, возможно, в обмен мгновенными сообщениями. "Зашифрованный календарь" бизнес оценит по-настоящему. У Tutanota есть бизнес-приложения с открытым исходным кодом, которые уже приносят доход. При помощи Tutanota можно отправлять и получать зашифрованные сообщения по электронной почте, через Outlook. Мы думаем интегрировать его в Thunderbird, но пока не решили. В настоящее время мы работаем над созданием приложений для Android и iPhone.

Доктор Брайен Соврин в подкасте делится своими мыслями по поводу Protonmail:

Фактически, мы живем под контролем государства, и это больше, чем полицейский надзор. В нашем обществе практически отсутствует конфиденциальность личной жизни и общения людей, но они готовы мириться с этим. Мне кажется, причина того, что люди это принимают, заключается в том, что они думают, что сохранить конфиденциальность просто невозможно. Вот в чем прелесть таких услуг, которая предлагает Tutanota, простота использования - в смартфоне, в веб-браузере и даже в Outlook!

В настоящее время почти за всем, что вы отправляете и получаете, кто-то наблюдает. Хакеры, продающие финансовые и персональные данные, маркетологи, которым известен каждый клик мышкой в вашем браузере,- у многих есть мотив знать, что происходит в частной жизни обычных людей. Ситуация с тотальным наблюдением и информационным контролем является настоящей проблемой, но появилась надежда, что при помощи таких сервисов, как Tutanota, люди смогут общаться и сохранять конфиденциальность своих сообщений.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)