Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

UBS: Bitcoin может изменить рынок деривативов

Bitcoin может изменить рынок деривативов и торговлю ценными бумагами. Так считает ряд ведущих банкиров и технологов. Алекс Батлин известен как активный сторонник технологии Bitcoin. Он рассказал участникам выставки IDX Expo в Лондоне, что технологии blockchain  изменят банкинг.

Алекс Батлин, директор по инновационному развитию в UBS:

Технологии Blockchain могут сделать банки более эффективными - например, благодаря совершению транзакций за минуты, а не за дни, как сейчас, благодаря снижению риска и операционных затрат. Банкиры считают — если это не будем делать мы, это будет делать кто-то другой.

Генеральный директор Nasdaq Боб Грифилд:

Использование blockchain является естественной цифровой эволюцией управления физическими ценными бумагами. От обеспечения blockchain  выиграют не только наши клиенты, но и глобальные рынки капитала в целом.

Батлин не первый банкир, который положительно отзывается о Bitcoin. Также Освальд Грубель, который был главой Credit Suisse в течение четырех лет, выступает за более широкое принятие криптовалют. Он взял на себя руководство USB AG в 2009 году, руководя банком до своей отставки в 2011 году.

В апреле было объявлено, что UBS откроет blockchain-исследовательскую лабораторию в Лондоне. В октябре 2014 года, Оливер Буссман, директор по информационной политике UBS, сказал, что blockchain имеет потенциал "не только изменить способ, которым мы делаем платежи, но изменить торговлю и расчёты в целом." UBS считает, что технологии лежащие в основе Bitcoin могут быть использованы для улучшения глобальных платежных систем.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)