Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Уильям Mогайяр ожидает блокчейн-революцию

Уильям Могайяр о блокчейне

Публицист и инвестор Уильям Moгайяр опубликовал множество предсказаний и размышлений о том, как технология блокчейна изменит банковскую отрасль. Способность проникнуть в суть вопроса является частью его комплексного анализа сектора блокчейна и биткоина.

Moгайяр, который писал об инновациях с первых дней зарождения Интернета, видит эволюционный картину глобально. Он говорит, что каждая технология представляет собой определенную эпоху.
В этом отношении он делает вывод, что цифровые инновации должны проникать во все сферы общества быстрее, чем Интернет в 1995-2000 годах. В настоящее время финтех будет все глубже интегрироваться в финансовые сервисы и их устаревшие системы.

Moгайяр сказал:

"Когда идет речь о покрытии банковских рисков - они дают потребителям мгновенные ответы, но когда дело доходит до наших сделок (например, хранение чеков или переводов денег), мы обычно должны ждать несколько дней перед тем, как получить подтверждение".

Модернизация с блокчейном

Почувствовав реальную угрозу от интеграции цифровых технологий, банки стали инвестировать в стартапы, но это породило "странные отношения", которые оставляют банки в качестве зрителей, и в тоже время удаляют от внедряемых инноваций.

Банки должны принять к сведению: реорганизация финансового сектора с блокчейном будет сложным процессом и не сможет дать значительные преимущества перед остальными. Moгайяр определил диапазон в 18-24 месяца для полного осуществления интеграции, добавив, что проще начать реализацию блокчейна в новых сегментах, без интеграции в старый финансовый сектор.

Он категорически заявил:

"Blockchain и старые системы, такие как SWIFT, ССР, FIX, DTCC, как масло и вода: они не будут хорошо перемешиваться, потому что один основан на централизации и доверенных посредниках, а другой на отрицании посредников и создании доверия равный-равному ".

Moгайяр, который является членом правления Фонда Эфириума и сторонником экспериментов со смарт-контрактами считает, что только личное участие позволит корпоративным пользователям научиться основам блокчейна.

Рынки капитала

Рынки капитала имеют обороты в сотни миллиардов долларов, и многие цифровые стартапы сейчас борются за позиции в этой области. В дополнение ко многим хорошо финансируемым стартапам, существуют консорциумы, подобные R3 CEV, а также открытые организации, подобные Linux Foundation, которые сосредоточены на этой области.

Могайяр говорит, что пока не ясно, "изменит ли блокчейн рынки капитала уже в 2016 году, или будет испытывать отторжение многими финансовыми структурами? Ясно одно, эта трансформация произойдет уже в ближайшие несколько лет. Есть определенная надежда на долговечность особых блокчейн-проектов или частных блокчейнов (например, Ripple)."

Нормативная революция

Многие специалисты считают, что это только вопрос времени, пока бремя нормативного регулирования не уменьшится благодаря блокчейну. Эта прозрачная, защищенная, неизменная система данных может хранить отчетность и дать новое направление в развитии. Moгайяр предсказал, что, в 2016 году мы увидим "исследования по применению блокчейна в области государственного регулирования".

Парадигма блокчейна позволяет осуществлять AML/KYC без особых усилий, поскольку вся система изначально прозрачна. Это совершенно другой уровень, кардинально отличающийся от нынешних методов. Блокчейн имеет глобальный потенциал превзойти отдельные отрасли и границы юрисдикций.

Забегая вперед Moгайяр предсказал, что компании будут использовать блокчейн так же, как сегодня веб-сайты. Он сказал, что в 2016 году будет обработано около $1.5 млрд невалютных активов в сделках на блокчейне. Венчурные инвестиции в связанные с блокчейном стартапы будет превышать $2.5 млрд. Он также сказал, что многие криптовалютные компании будут жестко конкурировать между собой, а Биткоин в качестве главной криптовалюты войдет в онлайн-банкинг.

Конечно, банки могут игнорировать блокчейн или быть неуверенными в его интеграции. Moгайяр считает, что в любом случае отрасль "альтернативных финансовых услуг" будет продолжать расти, а банковский сектор будет продолжать сокращаться.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)