Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Украденные на Shapeshift биткоины пришли в движение

Биткоины, украденные с криптовалютного обменника Shapeshift, пришли в движение.  В марте 2016 года хакер, которому помогал один из сотрудников обменника, украл с Shapeshift более $230 000 в криптовалюте. Большая часть этой суммы не была возвращена и преступник до сих пор не определен. 

Эрик Вурхес, генеральный директор Shapeshift, рассказал о произошедшем широкой общественности. Он описал ситуацию во время взлома и все события, произошедшие после инцидента.

30 июня похищенные средства были впервые перемещены на два отдельных адреса, один перевод на сумму 314 BTC, а другой на 1 BTC. Каждый из этих адресов показывает только две сделки: получение средств и последующую их пересылку на новые адреса. Процесс продолжается, так как каждая новая транзакция разделяется на две части и посылается по двум новым адресам, чтобы запутать следы вора. После первой транзакции в 1 BTC были отправлены 10, 12 и 14 BTC, которые также дробятся на мелкие части в сотые доли биткоина. Сумма в 278 BTC пока остается нетронутой. Пока неизвестно, сколько будет продолжаться "запутывание" и к чему оно приведет. Ясно только то, что вор хочет максимально отмыть и вывести украденное.

Все операции с биткоином публично доступны для просмотра через блокчейн. Однако, поскольку адреса не привязаны к какой-либо конкретной личности, а новые могут быть созданы достаточно легко, анонимность криптовалютных финансовых переводов становится достаточно серьезной проблемой. Многочисленные сервисы, предоставляющие услуги по  смешиванию монет, могут отправить монеты на разные адреса, так что их конечный пункт назначения и происхождение останется неясным, тем самым сохраняя конфиденциальность отправителя. Нужно отметить также, что криптовалюта Dash предлагает услугу смешивания монет изначально встроенную в ее клиент.

Shapeshift восстанавливается

После хакерского нападения Shapeshift пообещал восстановить средства и возобновить работу. Как утверждают в компании, средства клиентов не были украдены во время взлома и инфраструктура Shapeshift с тех пор практически восстановлена.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)