Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Украина подписала меморандум о сотрудничестве с Bitfury

Гройсман и Битфури

Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины и американская компания Bitfury подписали договор о сотрудничестве. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своём Facebook.

«Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины и провайдер инфраструктуры на базе блокчейна Bitfury подписали договор о сотрудничестве. Мы будем перенимать передовой опыт мирового лидера в этой области для создания эффективной экосистемы развития блокчейна в Украине», – сообщил он.

По словам чиновника, блокчейн – это самая передовая технология, которая «способна изменить все существующие процессы, от государственного управления до банковской сферы. Для Украина – это шанс стать одним из инновационных лидеров Европы».

По словам главы Bitfury Валерия Вавилова, это была самая крупная сделка с участием правительства за всё время существования компании. Она включает в себя передачу всех электронных правительственных данных Украины на платформу на базе блокчейна.

«Это соглашение приведет к созданию совершенно новой экосистемы для государственных проектов, основанных на технологии блокчейна в Украине», – сообщает Александр Рыженко, глава Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)