Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Уолт Дисней проявляет интерес к блокчейну

блокчейн в Диснейленде

Интерес к технологии блокчейна уже не ограничивается исключительно компаниями финансового сектора. Так, компания Disney опубликовала на днях вакансию на должность специалиста по работе с закрытым блокчейном. Специалист требовался в отдел DTSS (Отдел технологически решений и сервисов).

Предположительно, данный отдел будет заниматься разработкой и реализацией механизма контроля доступа, использующего открытый реестр (блокчейн) для подразделений Disney Corporate, ABC, ESPN, Disney Interactive и Walt Disney Productions.

Специалист по блокчейну требуется для работы в Сиэтле, а не в Диснейленде. В любом случае, объявление о поиске специалиста уже исчезло из раздела вакансий компании Disney, то есть, скорее всего, место уже занято.

Сценарии применения для Диснейленда

Несмотря на то, что вышеупомянутая должность предназначена для реализации решений контроля доступа в определенные компании Диснея, технология блокчейна могла бы успешно применяться и в самом парке  развлечений. 

В настоящее время в парках Диснея используется "волшебная лента" MagicBand, которая при помощи радиопередатчиков позволяет сотрудникам компании узнавать имена своих клиентов на расстоянии 40 футов. С технологией блокчейна информация обо всех клиентах, а также оплата аттракционов могла бы быстро и безопасно передаваться по всей системе. Компания Disney всегда использует в своих парках развлечений новейшие технологии, поэтому нет ничего удивительного в том, что в Диснейленде со временем будут реализованы решения на основе блокчейна. 

Бракосочетание в блокчейне

К слову сказать, Дисней обращается к технологии блокчейна не впервые. Ещё в 2014 году в отеле Disney World во Флориде состоялась первая в мире свадьба с использованием этой инновационной технологии. Дэвид Мондрус (David Mondrus) и Джойс Байо (Joyce Bayo) зарегистрировали свой брак в блокчейне, отказавшись таким образом от участия представителей религиозных и государственных структур.

Интерес к блокчейну, проявляемый компанией Disney, свидетельствует о том, что эта революционная технология уже не является прерогативой исключительно банков и финансовых учреждений. Блокчейн может применяться в отраслях, требующих безопасной поддержки и обработки записей – будь то регистрация прав собственности на недвижимость, ведение медицинской картотеки или учёт отгрузок.

Вполне ожидаемо, что примеру Disney последуют и другие компании, и начнут применять решения на основе блокчейна в самое ближайшее время. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)