Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Уполовинивание Litecoin: влияние на биржевой курс и индустрию майнинга

Награда майнерам Лайткоина уменьшится вдвое

В то время, как первое снижение вдвое награды за блок Bitcoin уже далеко позади и приближается второе, криптовалюта Litecoin только ожидает своего первого "уполовинивания". Расчёты показывают, что оно произойдёт уже на следующей неделе - 25 августа 2015 года.

Ассоциация Litecoin уже выпустила видео, в котором рассказано о том, что майнеры будут получать не 50 монет за блок, а 25. Видео также объясняет: примерно раз в четыре года вдвое снижается вознаграждение за блок Litecoin и Bitcoin. Такое снижение заложено в их протоколы. Это уменьшение в два раза является первым для Лайткоина. В протоколе этой криптовалюты указано, что вознгаграждение для майнеров снижается вдвое после каждых 840 000 блоков.

В то время, как 25 августа уже на подходе, майнеры начали высказывать беспокойство по поводу планируемого сокращения награды. Их интересует то, как событие повлияет на цену криптовалюты на бирже и рентабельность майнинга. Тем не менее, ассоциация Litecoin советует не обращать внимание на эти, по их мнению, второстепенные параметры. Кроме того, выпущенное Ассоциацией видео показывает, что инфляция замедляется, а предложение монеты на рынках падает и цена возрастает.

Тем не менее, этот вопрос нельзя обойти вниманием. Майнерам Биткоина пришлось обновлять свое оборудование после того, как награда за блок упала, и это же предстоит майнерам "лайта". Ассоциация Litecoin понимает вопросы и проблемы майнеров, и предупреждает, что при падении выработки на 50% их доходы тоже могут упасть вдвое, ведь повышение цены монеты не гарантировано. 

Майнинг Лайткоина в значительной степени осуществляется с помощью ASIC устаревших образцов с высоким энергопотреблением. При сохранении нынешнего курса и сегодняшних ценах на электричество многим майнерам придётся перейти на другие монеты, и на этом рынке не останется места мелким игрокам. Если курс не начнет расти, майнинг Лайткоина, а также саму криптовалюту ждут тяжелые времена.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)