Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Управление "умным городом" на блокчейне

Умный город

Компания Factom, которая собиралась перевести управление земельной собственностью на блокчейн, получила шквал критики из-за неудавшихся попыток осуществить свой проект. Они оправдываются сложностью задачи реформирования отрасли, которая не изменялась уже несколько веков.

Любое право собственности на землю должно учитывать данные о предыдущих владельцах, возможно, и за несколько сотен лет. Так сказал генеральный директор Factom, Питер Кирби. То, что находится на стыке политики и права собственности, невозможно изменить без споров.

«Мы должны подойти к каждому из этих проектов со здоровой дозой смирения и хорошим чувством юмора» - сказал он.

Кирби говорит, что гондурасские чиновники были «добрыми и трудолюбивыми», но возможно времени для такого проекта требуется больше, чем для типичной технологической инициативы.

«В мире технологий блокчейна три месяца как вечность», добавил он. «Но для проекта права собственности на землю только документация собирается минимум четыре года.» 

Но это не говорит о смерти проекта. «Мы сделали много программного обеспечения, которое используется для аудита», рассказал Кирби. Это позволит любой системе иметь блокчейн-лог с контрольными точками для данных.

«Мы полагаем, что это поможет разработчикам создать совершенно новый класс защищенных от несанкционированного использования бизнес-систем», сказал он. «Они востребованы в страховке, финансовых услугах, медицинской документации или недвижимости – в любой системе, где важно ведение учета». У Factom есть проекты в этих областях, которые находятся на стадии разработки.

«Одна из самых трудных проблем в управлении «умным городом» - это подлинность данных. Если городские решения автоматизированы, основываясь на данных с датчиков, есть серьезные проблемы, если этими данными управляют.

Мы работаем с партнерами, чтобы построить Умные Городские Системы, основанные на блокчейне. Каждое показание датчиков входит в неизменную базу данных».

По словам Кирби, компания работает над улучшением основного протокола Factom, который позволяет создавать пакеты программ для автоматизированного аудита, подтверждения идентичности и синхронизации.

«Мы работали непосредственно с клиентами на интересных проектах, и это привело к некоторой ясности о том, в чем нуждается индустрия. Нужны продукты, которые могут включиться непосредственно в существующие системы предприятий».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)