Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Установка spyware с дронов может привести к деанонимизации пользователей Bitcoin

Криптограф с яблоком

Недавняя буря в СМИ по поводу Hacking Team пролила свет на некоторые вещи, не известные для большинства людей. И, несмотря на весь негатив, есть крупные компании, показывающие свой интерес к команде взломщиков и тому, что они умеют. Построение сети дронов для раздачи программ-шпионов через Wi-Fi сети является лишь одним из примеров такого сотрудничества.

Само собой разумеется, что конфиденциальность пользователя ушла в прошлое. Как бы вам ни хотелось думать иначе. Независимо от того, где вы находитесь и что вы делаете, правительство окружает вас наблюдением. В некоторых странах, таких как США, радикальные меры надзора выходят на совершенно новый уровень.

Порочный союз Boeing и Hacking Team

Лого Boeing

Если Boeing и Hacking Team придут к соглашению в ближайшем будущем,  дроны будут развернуты с целью заражения сетей Wi-Fi  шпионским ПО. Это должно помогать отследить разыскиваемых преступников. Если предположить, что кто-то будет использовать зараженное устройство в кофейне, беспилотник дополнительно сможет включить видеонаблюдение с этого устройства.

Идея звучит безумно, но важно отметить, что переговоры между обеими сторонами еще в очень ранней стадии, и ничего пока официально не было сделано. Но сама идея развертывания дронов для заражения устройств наблюдающим кодом слегка волнует, если не сказать больше.

Кроме того, остается неясным, о том, кто же потенциальные клиенты для этого сервиса. Даже если Агентство национальной безопасности использует шпионов для достижения своих целей, такие радикальные меры не похожи даже на них. Другие спецслужбы США не комментируют ситуацию.

Становится возможным связывание человека с кошельком Bitcoin

Незаметная, в течение минуты, установка программ-шпионов на устройствах ничего не подозревающих людей может также служить в качестве средства для отслеживания в онлайне платежного поведения. Например, если кто-то будет использовать клиент Bitcoin на своем компьютере или мобильном устройстве, это будет зафиксировано. В результате, правительственные чиновники могут начать связывать личные данные человека и его Bitcoin адрес.

Возможно, эта идея когда-либо будет использоваться для такой цели, как отслеживание пользователей Bitcoin. Будет интересно посмотреть, воплотится ли задумка в жизнь, и что из этого получится.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)