Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Амстердаме арестованы 10 наркодилеров с биткоинами на 20 миллионов евро

даркнет

Полиция Нидерландов сегодня арестовала десять человек по подозрению в отмывании денег. У них было 20 миллионов евро в биткойнах, полученных от торговли запрещенными препаратами в Даркнете. Об этом сообщили голландские обвинители. 

Все 10 человек мужчины, все граждане Нидерландов. Все десятеро были арестованы в ходе полицейской операции в этот вторник. Облава началась в 15 местах по всей стране одновременно. Информацию подтвердила Валентина Хоэн, представительница Государственной службы расследований.

Обвинители полагают, что эти люди отмыли 15-20 миллионов евро ($16-22 миллиона) для торговцев наркотиками, которые продавали свои товары на онлайн-рынках в Dark Web - пространстве сети, недоступном для поисковых машин, куда подключаются с помощью специального программного обеспечения. Биткойн на таких территориях является предпочтительным способом оплаты, поскольку его труднее прослеживать и он позволяет передать средства между людьми напрямую, минуя банки.

Хоэн сказала, что фактические продавцы препаратов находятся в розыске, хотя в процессе было арестовано 15 килограммов сырья для производства экстази. Также были конфискованы престижные автомобили, наличные деньги, банковские счета и товары. В расследовании принимали участие полицейские в Соединенных Штатах, Австралии, Литве и Марокко. 

Согласно статье в газете De Telegraaf, мужчины были пойманы из-за больших сумм денег, часто депонируемых на банковские счета и затем быстро полученных в наличных деньгах из банкоматов. Всего в операции по задержанию подозреваемых участвовало 250 полицейских. Судья в Роттердаме будет настаивать на заключении задержанных под стражу до суда. Заседание суда произойдёт в пятницу.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)