Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Англии нашли новое применение для Bitcoin

Английские юристы, занимающиеся бракоразводными процессами, открыли еще одно применение для криптовалют - их можно использовать для укрывания своих богатств, которые не хочется отдавать бывшей жене (мужу). Биткойны не контролируются банками и спрятать их очень легко, арестовать и "поделить" кошелек при разводе - задача нетривиальная, особенно если второй супруг о них ничего не знает. В крайнем случае, зашифрованный кошелек можно одолжить другу или отправить монеты на онлайн-кошелек в другой юрисдикции. А так как законы, регулирующие оборот криптовалют, в Англии еще не приняты, рассчитать их ценность и вынудить ответчика "поделиться" законными методами сложно. Поэтому "разводные" юристы, понимая сложность ситуации, начали работать над собственными методами учета криптовалютных счетов в процессах.

Одна из них, Айша Вардаг (Ayesha Vardag), сказала репортеру Financial Times: "Их (биткойны) можно использовать для запуска параллельной экономики. Для людей открываются огромные возможности... ведь развод гораздо более разорителен, чем уплата налогов - в большинстве случаев он обходится в половину всего имущества".

Фрэнк Арндт (Frank Arndt), глава наследственной семейной юридической фирмы, сказал, что биткойны должны быть однозначно классифицированы как актив в бракоразводных делах: "Мужья становятся все более и более изобретательны, когда заходит речь о сокращении их капитала, и судам все труднее приспосабливаться к новым условиям, чтобы вывести их на чистую воду. То же самое происходило при появлении Интернета".

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)