Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

В Аризоне признаны легитимными подписи и контракты в блокчейне

Аризона признала блокчейн

Губернатор Аризоны Дуг Дьюси (Doug Ducey) подписал законопроект, согласно которому подписи в блокчейне и использование «умных контрактов» официально признаются имеющими юридическую силу. Это первое в мире государственное признание блокчейна как места хранения информации, способного обеспечить ее достоверность и неизменность.

Законопроект HB2417, принятый Палатой представителей Аризоны и почти единодушно одобренный в ​​Сенате, разъясняет позицию государства относительно подписи, хранящейся в блокчейне, и использования «умных контрактов», которые попали под юридическое определение «подписи и контракты в электронном формате».

Согласно вступившему в силу закону, «подпись, которая защищена с помощью технологии блокчейна, считается электронной, так как она представлена в электронной форме. Запись или контракт, который обеспечивается посредством блокчейна, считается электронным документом и является электронной записью».

Законопроект также предусматривает сохранение прав собственности для тех, кто защищает информацию с помощью технологии блокчейна:

«Независимо от другого закона лицо, которое использует технологию блокчейна для защиты информации, сохраняет те же права на владение или использование в отношении этой информации. Этот пункт не распространяется на случаи использования технологии блокчейна для защиты информации в связи с транзакцией в той степени, в которой условия транзакции прямо предусматривают передачу прав собственности или использование в отношении этой информации».

Очевидно, принятый законопроект является попыткой законодателей подвести связанные с блокчейном нововведения под существующие законы и положения, регулирующие электронные записи.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)