Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Австралии политическая партия будет работать на блокчейне

голосование в блокчейне

Новая австралийская политическая партия предложила ввести символическую основу политической системы, основанной на концепции децентрализованной технологии блокчейн. Партия Flux - новая организация, н данный момент привлекла более 500 членов, необходимых для потенциального размещения кандидатов в Сенат от всех штатов страны.

В соответствии с информацией Reuters, непосредственная цель партии заключается в избрании шесть сенаторов, которые будут проводить решения, полученные путем голосования через интернет.

Примечательно, что партия будет свободна от собственной политической программы. Вместо этого, сенаторы будут голосовать за или против законопроектов по указанию держателей токенов.

Соучредитель новой партии Макс Кей сообщил:

"В принципе, это могут быть и не сенаторы. Они могут быть просто программным обеспечением или роботами, потому что их единственной целью является делать то, что хотят люди, выразившие свою волю через процесс голосования на блокчейне."

Во время предвыборной кампании, жетоны будут выдаваться членам партии, а также номера участников кампании, которые поддерживают партию. Маркеры могут быть использованы либо для того, чтобы голосовать, либо для того, чтобы дать возможность проголосовать доверенным третьим лицам.

блокчейн партия

Результаты голосования будут распределены пропорционально - например, при 80% голосов в пользу законопроекта и 20% против, пять сенаторов будут голосовать за и один против.

Создатели новой партии заявляют, что нынешний демократический строй устарел для современной эпохи интернета. Как говорит Макс Кей, министры иногда не имеют опыта и знаний по всем нужным вопросам, они могли бы доверить принятие жизненно важных решений специалистам или экспертам.

Система голосования партии Flux будет означать, что большое число избирателей могли бы эффективно предоставлять свои голоса экспертам - например, ученым или экономистам, которые непосредственно разбираются в этих вопросах.

Описывая себя как "партию за перераспределение политической власти", Flux заявляет на своем веб-сайте:

"Наша нынешняя система работает недостаточно хорошо. Политики мешают друг другу. Наше обновление демократии, разработанное в целях перераспределения политической власти и максимального участия, удалит неправильную политику и расширит возможности избирателей".

Первоначальная критика

В то время, как предлагаемая система голосования потенциально работоспособна, криптовалютный эксперт доктор Адриан Ли из Технического Университета Сиднея сказал, что отсутствие правового механизма для обеспечения голосования сенаторов по указанию системы блокчейна может быть проблематичным для партии.

Понятие системы голосования на основе блокчейна уже не новость. Всего несколько дней назад фондовая биржа Nasdaq объявила, что они разрабатывают электронную систему голосования акционеров для эстонского фондового рынка на основе блокчейна.

И, почти год назад, Bitcoin Foundation позволил своим членам проголосовать на выборах непосредственно в блокчейне Биткоина, хотя этот тест прошел достаточно проблематично.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)