Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Австралии произошла первая продажа автомобиля за Bitcoin от производителя

Tomcar

Неделю назад произошло еще одно знаковое событие для криптовалюты, оставшееся почти незамеченным. За Bitcoin был продан первый автомобиль непосредственно производителем. Правда, нельзя не отметить, что это произошло через полтора года после объявления о продаже машин за биткойны. В прошлом году в Калифорнии таким образом была куплена Tesla Model S с пробегом, но это была акция от автодилера. А сама Tesla Motors - калифорнийская компания Илона Маска, тоже принимающая криптовалюты, еще ни разу не объявляла о реальных продажах.

Tomcar - австралийский производитель легких внедорожников, первый в своей отрасли, кто решился начать продажи своей продукции за "альтернативную валюту". Это произошло в ноябре 2013 года, но с тех пор ни один покупатель не заплатил в BTC, и опция приема Bitcoin оставалась не более, чем относительно успешным PR-ходом. Пионером  стал Джейми Макинтайр (Jamie McIntyre), директор мельбурнского издательства 21st Century Education and Media Group. Издатель планирует выпустить в финансовых, торговых и банковских журналах серию материалов о криптовалюте, в которой он видит большие перспективы для изменения банковской системы.

Макинтайр купил машину в подарок отцу - старому фермеру. Вместо 31 000$ он заплатил за новый внедорожник от Tomcar 102.0424 BTC и рад тому, что не пришлось оплачивать банковскую комиссию.

Брим и Андерсен

Дэвид Брим и Гэвин Андерсен

Генеральный директор Tomcar, Дэвид Брим - старый и испытанный сторонник Bitcoin. Он считает, что внедрение Bitcoin будет очень полезно для межконтинентальных платежей, что особенно актуально для отдаленной от остального мира Австралии. 

Дэвид Брим:

Мы много лет являемся убежденными сторонниками Bitcoin, так как он позволяет проводить транзакции через океан с минимальными издержками и флуктуациями обменного курса.

Эта первая продажа подтверждает нашу веру в новую валюту и показывает, что есть люди, обладающие биткойнами и готовые их тратить.

В своем бизнесе Брим использует все доступные передовые технологии - масштабируемое производство, облачные и мобильные вычисления. В Bitcoin он видит еще одну инновацию и способ сокращения расходов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)