Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Австралии пройдет аукцион конфискованных биткоинов

аукцион в Австралии

Первый аукцион по продаже конфискованных биткоинов за пределами США состоится в Австралии. 20-21 июня в Сиднее выставят криптовалюту на сумму около 16 миллионов австралийских долларов (11.5 миллионов долларов США). Все биткоины, участвующие в аукционе, будут разбиты на 11 лотов по 2 000 монет в каждом. В последнем лоте будут содержаться 2 518 монет.

Как сообщает организатор аукциона компания EY (Ernst & Young —британская аудиторско-консалтинговая компания, одна из крупнейших в мире), данная валюта была конфискована в качестве дохода, полученного преступным путем. Ранее, в австралийских новостях было сказано, что криптовалюта была изъята у гражданина Австралии, одного из дилеров Silk Road, осужденного за распространение наркотиков в 2014 году.

По данным аукционной группы финансовых услуг, специально созданной компанией организатором, с молотка планируется продажа 24 518 BTC. В торгах могут принять участие как граждане Австралии, так и все заинтересованные лица.

По словам Адама Никитинса (Adam Nikitins) партнера EY по совершению трансакций, каждый лот биткоина оценивается более чем в 1 млн австралийских долларов ($716 тыс.).  

В компании ожидают, что данное мероприятие привлечет большой интерес со стороны менеджеров инвестиционных фондов, валютных бирж, банков-инвесторов и хедж-фондов из Северной Америки и Европы.

"Количество сделок, связанных с криптовалютой биткоин, с 2012 года увеличилось в четыре раза. Это говорит о том, что заинтересованные в их осуществлении стороны видят все больше возможностей и областей применения данной технологии", — говорит он.

Предстоящий аукцион в Сиднее – не первое мероприятие подобного плана. Так, в 2014-2015 годах в США состоялось три подобных аукциона: с молотка распродавались активы незаконной анонимной интернет-площадки "Шелковый путь" (Silk Road). Всего в рамках уголовного дела было изъято около 170 тысяч биткоинов.

В последнее время спрос на цифровую валюту очень вырос: в пятницу стоимость одного биткоина достигла максимума с августа 2014 года, составив 530 долларов. Сделки в юанях составляют 95% торгового объёма биткоинов. Рыночная стоимость всех находящихся в обороте биткоинов составляет около $8 млрд.

По данным Financial Times, после информации о проведении аукциона на конфискованную партию криптовалюты, стоимость биткоина выросла до $549,49.

Если к концу мая стоимость биткоина останется приблизительно на этом же уровне, на аукционе в Сиднее планируют продать биткоины на общую сумму примерно $13 млн.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)