Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

В Думе считают использование ИИ и блокчейна на выборах рискованным мероприятием

Госдума против блокчейна на выборах

Леонид Левин, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи считает, что на сегодняшний день использование нейросетей и технологии блокчейна в качестве инструментов контроля за проведением выборов не будет соответствовать стандартам безопасности РФ.

По его мнению, обе уже работающие, обладающие огромным потенциалом технологии, пока не готовы для применения на общенациональном уровне.

«Несмотря на то, что предложение использовать нейросети и технологии блокчейна для осуществления контроля за выборами является вполне реализуемым с технической стороны, в настоящее время оно не может быть осуществлено, так как не удовлетворяет в полной мере существующие стандарты безопасности», - сообщил чиновник, комментируя поступившее ЦИКу предложение о применении данных технологий в качестве инструментов контроля за выборами, внесенное лидером Партии Роста Борисом Титовым.

По словам Левина, ранее были зафиксированы случаи утечек и фальсификации, которые наносили ущерб репутации ведущим разработчикам технологий блокчейна. Если подобное произойдет на государственном уровне, пострадает не только авторитет государства и избирательной системы, но и всё направлению развития социальных технологий в целом.

В то же время Левин не призывает отказываться от предложения Титова. Он считает, что следует подождать некоторое время и вернуться к этому вопросу, когда будут найдены однозначные решения по защите от фальсификаций, внешнего вмешательства и хищения персональных данных из нейросетей и решений на основе технологии блокчейна.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)