Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

В ЕЭК рассматривают влияние криптовалют и блокчейна на платёжные системы

Страны Евразийского экономического союза (ЕЭС) – Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия – призывают оценить влияние развития новых финансовых технологий, в том числе блокчейна, на интеграцию их платежных систем, рассказал заместитель директора департамента финансовой политики ЕЭК Бембя Хулхачиев.

«Очевидно, что интеграция платежных систем стран-участниц ЕЭС потребует решения ряда сложных задач. Необходимо будет определить уровень и глубину интеграции, решить, на каких технологических платформах будет строиться интегрированная система, обеспечить эффективное взаимодействие регуляторов и предусмотреть необходимость гармонизации соответствующего законодательства», – сообщил он.

Хулхачиев подчёркивает необходимость рассмотрения вопроса о том, как будет воздействовать на интеграционные процессы в этой сфере ускоренное внедрение новых финансовых технологий, включая криптовалюты и технологии блокчейна.

Ранее зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в ходе заседания Межрегионального банковского совета при Совете Федерации на тему «Основные направления развития цифровой экономики в финансовом секторе и их законодательное обеспечение» сообщила, что регуляторы стран ЕЭС пришли к пониманию необходимости решения проблемы создания единого платежного пространства на совместной основе.

«Большой вопрос взаимодействия в рамках ЕАЭС, поскольку на самом деле в том или ином виде все страны двигаются в цифру как в финансах, так и в экономике. При этом мы абсолютно точно понимаем, что как раз цифра дает возможность на уровне ЕЭС точно создавать совместные решения уже с применением новых технологий, а не пытаться интегрировать старые, которые порой не очень хорошо работают», – сказала она.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)