Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Ethereum добавляется кольцевая подпись

Анонимный эфир

В последнее время появлялось очень много публикаций, посвященных Ethereum, поэтому совсем не удивительно, что очередная интересная новость осталась практически незамеченной. Начались разработки по добавлению к платформе Ethereum кольцевой подписи - подобной той, которая используется в протоколе CryptoNote. В перспективе это предоставит пользователям Эфириума высокую анонимность, как для основанных на CryptoNote монет, подобных Monero.

На прошлой неделе создатель Эфириума Виталик Бутерин объявил о новой разработке в Reddit. Опубликовав проект в Github, Виталик некоторое время оставался в сети, чтобы ответить на возможные вопросы от сообщества Ethereum.

Виталик говорит, что разработка находится сейчас в стадии «ранней альфы». Однако, с точки зрения обычного пользователя, ее следует рассматривать как еще более раннюю стадию, так как для правильного запуска приложения необходимы знания на уровне программиста, и даже в этом случае его эффективность будет зависеть от количества активно использующих приложение пользователей.

Конечно, даже при идеальном стечении обстоятельств, система все еще не проверена и поэтому пока не может считаться безопасной.

Тем не менее, реализация приложения проходит очень легко, а код выглядит четко и понятно, что еще раз доказывает, насколько силен и многофункционален питоноподобный язык программирования Ethereum - Serpent.

Однако, данная разработка не устраняет потребности в анонимных монетах, подобных Monero.

Технология кольцевой подписи не встраивается непосредственно в Ethereum, а добавляется (что типично для платформы Эфириума) в качестве дополнительного слоя. Каждый блок в блокчейне Ethereum ограничивается 3.1 млн единиц "газа" или 31 млн единиц эфира. Если реализовать данный протокол в базовом протоколе и включить его по умолчанию, он ограничит предел масштабируемости Ethereum.

Хотя Бутерин и другие упоминают, что если использовать уже разработанные под Ethereum системы, это значительно понизит цену, маловероятно, что когда-нибудь данный протокол превратится в используемый по умолчанию бесплатный виртуальный сервис, характерный для монет, разработанных специально для этой цели. Вместо этого Бутерин рассчитывает на сценарий использования, в котором миксеры Ethereum создаются в качестве надстройки над блокчейном, разрешая недоверенные смешанные сервисы.

Пока неясно, как все это соотнесется с масштабными планами Эфириума, включающими сложные транзакции, системы DAC и многое другое. Но это две мощные технологии, которые обязательно найдут свое применение.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)