Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

В этом году Bitcoin Black Friday пройдет с участием альткоинов

Черная пятница

Криптовалютная «черная пятница», Bitcoin Black Friday, традиционно устраивается в четвертую пятницу ноября, впрочем, как и всемирный день распродаж, но с одним отличием – все расчеты ведутся исключительно в биткоинах. Однако в этом году распродажа впервые состоится с участием и других криптовалют.

На сайте проекта сообщается, что в эту Bitcoin Black Friday допускаются расчеты в альткоинах. Все что нужно сделать продавцу – это указать в заявке, какие именно криптовалюты будут приниматься к оплате.

Bitcoin Black Friday основал американец Джон Холмквист (Jon Holmquist) в 2012 году. С тех пор это мероприятие проводится каждый год и является довольно значимым событием для криптовалютного сообщества. Первоначальной целью проекта была демонстрация всему миру существования честного криптовалютного рынка, в котором биткоин используется для расчетов при заключении любых типов договоров, а не исключительно для продажи наркотиков и других запрещенных вещей.

Причиной, по которой было принято решение добавить для расчетов альткоины, стала слишком высокая цена биткоина, которая с начала этого года выросла в 8 раз (с 950 до 8300 долларов). Холмквист даже подумывал в этом году отменить традиционную биткоин-распродажу. Однако, по многочисленным просьбам представителей сообщества, было решено, что Bitcoin Black Friday состоится, но расчеты можно будет проводить в любых криптовалютах, а не только в традиционных BTC.

Любой, кто готов предоставить скидки и специальные предложения участникам криптосообщества, а также будет принимать к оплате биткоины или любую другую криптовалюту, может принять участие в Bitcoin Black Friday. Для этого нужно только заполнить специальную форму, и 24 ноября его предложение в течение суток будет отображаться на сайте Bitcoin Black Friday.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)