Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В этой стране меньше бедных, чем в США, и 80% мирового оборота биткоинов

Китайский дракон
В какой стране меньше бедных, чем в Америке, и при этом происходит 80% сделок в Bitcoin? Возможно, это станет сюрпризом для новичков в криптовалютах, ответ простой - это Китай.

Несмотря на кризис на фондовом и валютном рынке, согласно докладу Credit Suisse в Китае меньше бедных, чем в США. Большая часть данных доклада получена от государственных органов и международных организаций. Тем не менее, интересно, как Credit Suisse может объяснить такой большой оборот биткоинов в Китае. 

Согласно данным Credit Suisse Wealth Report, бедных людей в Соединенных Штатах гораздо больше чем в Китае. Например, в Китае 10% населения не находятся ниже черты бедности, а Северная Америка является родиной как минимум 10% таких людей. 

Северная Америка - дом для 10% самых бедных и 30% самых богатых людей в мире. Как пишет Тим Уорстолл для Forbes: "... в Китай нет столько людей, которые существуют за чертой бедности, как в США, и при этом у них всего 7 или 8% самых богатых людей".

Распределение богатства в мире

Согласно докладу The Credit Suisse:

Чтобы определить, как глобальное богатство распределяется по домохозяйствам и физическим лицам, а не регионам или странам - мы объединяем наши данные на уровне благосостояния домохозяйств в разных государствах, а также информацию о структуре распределения богатства внутри стран.

После того, как все задолженности вычтены, человек должен иметь не менее $3 210 USD, чтобы быть среди богатой половины граждан мира на середину 2015 года.

Хотя в Северной Америке живет высокий процент жителей среднего класса (31%), регион имеет всего 105 миллионов жителей среднего класса (16% от общемирового показателя). Это гораздо меньше, чем 303 миллиона (46%) в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вот почему на следующем графике может получиться некоторый сюрприз:

Средний класс в мире

Кроме того, в США к 2020 году прогнозируется 32% рост числа миллионеров, что является одним из самых медленных показателей в мире:

Где больше всего миллионеров

80% оборота биткоинов

Китайский лодочник

Отчет Goldman Sachs показывает, что 80% всех сделок с биткоинами в мире происходит с участием китайских юаней. Это означает, что доллар США, как ни парадоксально, является только второй по величине конвертируемой валютой.

Все это происходит, несмотря на спорную ситуацию по регулированию криптовалют в Китае. Правительство Китая запретило банкам проведение сделок с криптовалютой в декабре 2013 года, но полный запрет для граждан до сих пор не введен. Таким образом, в соответствии с данными международных организаций, получен крупнейший в мире объем транзакций в биткоинах.

Интерес китайцев к криптовалютам также может быть в тренде из-за кризиса китайского юаня и экономического кризиса, который летом этого года привел к обвалу китайских фондовых рынков.

Китайская уверенность в юане кажется ослабевает. Как писал генеральный директор SecondMarket Барри Зильберт, "наблюдается сильный рост потребителей Биткоина в Китае - за последние 24 часа он достиг 1 миллиона пользователей".

Китайский венчурный капитал

Более того, помимо инвестиций в цифровые технологии на внутреннем рынке, китайский венчурный капитал стал присматриваться к вложениям в криптовалютные стартапы в других странах. Ярким примером могут служить венчурные инвестиции фонда CSC Upshot в американские Биткоин стартапы.

Одна из крупнейших частных инвестиционных компаний страны, China Science & Merchants Investment Management Group инвестирует $400 млн в цифровые стартапы в США.

Китайский венчурный капитал

Фирма венчурного капитала CSC Upshot будет использовать платформу AngelList, чтобы найти новые перспективные стартапы для инвестиций. CSC Upshot не первый раз делает себе имя в мире инвестиций, а их послужной список говорит о многом. До этого момента, Upshot вложила более $205 млн в 650 компаний. В этом списке такие имена, как Shyp, Luxe и Spring.

Такое большое количество денег не будет использоваться сразу. По словам генерального директора AngelList Навала Равиканта, примерно $25 млн долларов США будут выделены в течение первого года и разделены на множество частей по 200 000 долларов. Эти "мелкие" доли будут затем использоваться для вливания в перспективные стартапы.

Создание смарт-инвестиций является ключом к использованию этих значительных средств, поэтому AngelList будет предоставлять аналитические инструменты, помогающие CSC в процессе отбора кандидатов.

Тенденция роста инвестиций в Биткоин

2015 стал довольно впечатляющим годом по количеству венчурных инвестиций в криптовалютные технологии. Все больше и больше инвесторов отходят от мира традиционных финансов, где прибыль очень невысока, а конкуренция огромна.

Несмотря на жесткие условиях регулирования Биткоин стартапов в США, фонд надеется, что новые проекты будут в состоянии воспользоваться преимуществами финансовых инъекций, полученных от AngelList. Время покажет, является ли это правильным решением и принесет ли пользу криптовалютным стартапам.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)