Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Финляндии биткойны посылают по...радио

Новый проект, который позволяет передавать биткойн-платежи по радио, запущен и работает в Финляндии. В то же время, проект используется для передачи национальной финской "криптовалюты". Kryptoradio - это протокол передачи данных, который предназначен для использования в условиях низкой пропускной способности сети. Джоэл Лехтонен, основатель проекта, сказал, что он сосредоточен на использовании Kryptoradio для передачи информации блокчейна. Проект тестируется уже два месяца. Ему помогает финская компания Digita, через цифровую радиосеть которой и передаются транзакции.

Это - сеть типа DVB-T, которая используется для передачи аудио и видео данных во всём мире. Компьютеры Kryptoradio, подключаясь к блокчейну, превращают несколько последних блоков в поток данных. Они передаются по радиосети, а компьютер под Linux с DVB-T приёмником дешифрует эти данные. Зачем это нужно?

Туомо Сипола, который работает с Лехтоненом, объяснил, что это решение для надёжности и доступности. Ведь теперь для расчётов даже не требуется подключение к Интернет. Одним из возможных вариантов применения новой технологии может стать использование в торговых автоматах. В Финляндии они продают всё - от шоколадных батончиков до услуг по стирке белья. Если вы являетесь владельцем торгового автомата и собираетесь начать принимать биткойны, всё, что вам нужно - недорогой интегрированной DVB-T приемник и урезанная аппаратная подсистема Linux.

Также и поставщик может принимать биткойны из любой точки мира, даже оттуда, где нет ни мобильной связи, ни подключения к Интернет.

Kryptoradio не передает весь блокчейн, только отдельные данные из него. Дополнительно, транслируются ордера и свежие цены биткойна на бижре Bitstamp. Пропускной способности в 7.5Kbits/секунду хватает не только для этого. Ещё - каждый финн старше 15-ти лет с помощью этой сети получает 100 FIM (это новая криптовалюта на базе NXT). Пользователи финской радиосети могут расплачиваться друг с другом не только биткойнами, но и FIM.

Загвоздка - иметь удобный и типовой приёмник на стороне клиента. Пока - это игра для энтузиастов криптовалют в Финляндии.

...Но предположительно, данные, переданные по сети DVB-T, могут стать резервной копией для блокчейна. Похожей идеей было использование сети спутников Cubesat для резервного копирования блокчейна. Эту идею предлагал Джефф Гарзик, один из главных разработчиков ядра биткойна.

 

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)