Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Голландии хотят добиться признания биткойна деньгами

Bitonic – биткойн компания, штаб-квартира которой находится в Нидерландах, запустила проект, цель которого состоит в том, что бы на территории Голландии биткойны были признаны средством платежей на уровне закона. Финансирование проекта планируется осуществлять за счет средств, полученных с помощью краудфандинга.

Проект получил простое и емкое название: «Биткойн это деньги». На текущий момент организаторам уже далось собрать на поддержку проекта сумму в размере 36 биткойнов. Так же Bitonic смогли заручиться поддержкой юридической компании SOLV и местного представительства Bitcoin Foundation.

Для запуска проекта организаторам необходимо набрать сумму в 15 тысячам евро. Эти средства будут израсходованы на оплату услуг юристов и адвокатов, которые должны сформировать пакет документов для начала процесса по признанию биткойнов законным платежным средством. Кроме того, они будут представлять интересы биткойн-сообщества в рамках процесса. Данная акция преследует две основные цели:

  • Биткойны должны быть признаны деньгами в Нидерландах;
  • Государство должно разработать законодательную базу, в рамках которой будут регулироваться цифровые валюты в этой стране.

Активисты решились на такие действия в ответ на решение голландских судей о том, что криптовалюты нельзя признать деньгами. Представители Bitonic намерены подать апелляцию, и добиться изменения решения судей.

Организаторы акции обзавелись не только союзниками, но и противниками. Некоторые представители биткойн-сообщества считают, что введение регулирования биткойнов в стране снизит их популярность и привлекательность. По их мнению, для развития малого бизнеса биткойны важны именно как средство расчета без регулирования со стороны государства.

Источник


[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)