Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

В Госдуме предложили ограничить майнинг ради пожарной безопасности

Вице-спикер нижней палаты парламента, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов предложил ограничить число непрофессиональных людей, которые сегодня занимаются майнингом.

Об этом он сообщил в ходе парламентских слушаний на тему «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики».

«Майнинг ведет к увеличению потребления электроэнергии, поэтому когда добыча криптовалюты производится в условиях, которые не рассчитаны на такую нагрузку, не имеют нужного уровня пожарной безопасности, создают угрозу для жизни. Для сравнения, одна видеокарта потребляет порядка 100-150 ватт в час. Для качественной работы необходимо не менее пяти таких карт запускать, а это серьезное потребление. У нас уже есть серьезные факты, когда произошли пожары, когда погибли люди, – сказал Неверов имея в виду, в частности, случай в приморском Артеме, где, как считает следствие, по вине майнера сгорело четыре квартиры. – И вот здесь первоочередные шаги, которые должна сделать Госдума – это ограничение таких непрофессиональных людей, которые занимаются им».

По его словам, парламентарии и эксперты также должны найти решение, чтобы и граждане, и бизнес не чувствовали на себе ограничений и были защищены.

«Наша задача как раз найти выверенный баланс, чтобы и честный бизнес, и граждане не чувствовали ограничений, но при этом были защищены. Цифровая экономика несет в себе как новые возможности, так и новые вызовы», – отметил он.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)