Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Греции заблокирован Paypal, безотказно работает только Bitcoin

Греция с Bitcoin

Контроль над капиталом, введенный греческим правительством, привел к тому, что греческие граждане могут вывести в наличные только 60 евро в сутки (фактически - 50 евро, поскольку в банкоматах закончились банкноты в 20 EUR), также ограничены онлайн-покупки и платежи. А с сегодняшнего дня, как сообщает Quartz, жители Греции больше не имеют доступа к своим счетам в Paypal.

PayPal оставался единственным средством кроме Биткойна, с помощью которого можно было совершить перевод средств. Но поскольку PayPal опирается на традиционный банковский сектор и индустрию кредитных карт, и в этой системе начались проблемы.

Объявление, вышедшее сегодня в PayPal:

В связи с последними решениями греческих властей по контролю за движением капитала, переводы средств с помощью PayPal с греческих банковских счетов, а также трансграничные сделки, финансируемые с помощью любых карт или банковских счетов в Греции, в настоящее время не доступны.

Мы будем стремиться продолжить работу с нашими уважаемыми клиентами из Греции в полном объеме, как только ситуация стабилизируется, так как мы здесь уже более десяти лет.

Операции с PayPal стали недоступны в сложившихся условиях в Греции, что лишний раз подчеркивает степень, в которой ЭПС и другие высокотехнологичные финансовые компании зависят от традиционного банковского сектора и правительства.

Банковская технология в ее нынешнем виде безнадежно устарела, но "старая гвардия" упорно продолжает цепляться за любую возможность сохранить свое влияние и власть.

Примерами банковских инноваций являются платформы Р2Р кредитования, например Prosper and Lending Club. Как ни странно, ни одна из этих компаний не имеет кредитов от обычных банков, которыми они пополняют свои балансы. Вместо этого, они получают средства от WebBank в Солт Лейк Сити, штат Юта.

Комментарий от Bits.media

Ситуация, которую мы предполагали теоретически, наступила в реальном мире. Современная банковская система похожа на карточный домик, который выглядит прочным только издалека. Но при ближайшем рассмотрении видно, что стоит лишь немного сдвинуть одну карту, как под угрозой обрушения оказывается вся система. Это мы видели на примерах кризиса 2008-2009 годов, когда все началось с кредитного пузыря на рынке недвижимости США, а впоследствии привело к масштабному мировому кризису.

Сейчас Греция, маленькая страна с населением всего лишь в 11 миллионов человек, сумела на одних лишь страхах перед будущим обвалить все мировые индексы. В понедельник 29 июня мировые фондовые биржи продемонстрировали резкий спад на фоне опасений возможного дефолта и выхода Греции из еврозоны. В частности, индекс S&P 500 упал на 2,1%, NASDAQ — на 2,4%. Европейский Euro Stoxx потерял 4,2%, Shenzhen Composite Index — 6,1%.

Необходимость существования альтернативной децентрализованной платежной системы, подобной Биткойн, актуальна как никогда. Последние события в Греции показывают, что во время форс мажора надежно работает только криптовалюта.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)