Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

В Казахстане создана Ассоциация блокчейна и криптовалют

В Казахстане появился аналог российской РАКИБ: шесть организаций сформировали Ассоциацию блокчейна и криптовалют, на участие подали заявку еще 15.

«Наша главная цель – совместно с регулятором определить правила на рынке блокчейна и криптовалют в Казахстане, – отметил основатель Ассоциации и председатель совета Ессет Бутин. – В Казахстане нет компаний, работающих на рынке блокчейна, но есть компании, которые видят себя в этой области».

По его словам, Казахстан должен равняться на мировые тенденции.

«Российская ассоциация блокчейна и криптовалют уже создана и функционирует. Мы считаем, что настало время создать такую ​​ассоциацию здесь, чтобы объединить организации и компании, которые работают на рынке блокчейна или планируют работать на криптовалютных рынках», – добавил он.

По словам Бутина, сфера криптовалют в Казахстане находится на ранних стадиях, поэтому пока невозможно оценить этот рынок. Он отметил важность создания необходимой инфраструктуры и эффективного законодательства для ее функционирования, включая единую политику, необходимую для диалога с государственными органами, в том числе с Национальным банком.

Ассоциация также намерена вести переговоры с университетами о внедрении блокчейна в образовательные программы. Бутин также отметил целесообразность создания платформы, одобренной регулятором, для легальной покупки криптовалюты за национальную валюту Казахстана.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)