Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Киеве подписан меморандум по блокчейн-платформе e-Auction 3.0

23 марта в 12:00 в Киеве прошло подписание меморандума относительно развития и имплементации системы децентрализованных онлайн-аукционов в государственных учреждениях на муниципальных и областных уровнях.

В подписании меморандума приняли участие губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, основатель Фонда инноваций и развития (IDF Reforms Lab) и экс-заместитель министра юстиции Грузии Георгий Вашадзе.

Присутствовали представители компаний Distributed Lab, Ощадбанк, Приватбанк, Microsoft, Unitybars, которые принимали участие в разработке сервиса.

Основанный на технологии блокчейн аукцион станет первым в мире примером использования государством децентрализованной горизонтальной системы для приватизации и аренды государственного имущества и лицензий. По мнению экспертов, эта система способна коренным образом изменить экономическую модель и выйти за рамки существующих границ.

В феврале платформа e-Auction она была запущенна в тестовом режиме командой грузинских специалистов из IDF Reforms Lab при поддержке разработчиков из Distributed Lab. Сегодня на неё возлагают большие надежды.

Система «E-Auction 3.0» - это децентрализованный электронный аукцион нового поколения. По словам разработчиков, новая система на базе блокчейна должна привлечь частных провайдеров, на платформе которых будут проводиться торги. Платформа позволяет участвовать в аукционах любому желающему, запускать собственные точки доступа к государственным торгам и даже покупать государственное имущество за криптовалюту.

Особенность концепции eAuction заключается в том, что она поддерживает множество блокчейнов и локальных консенсусов разных видов и не содержит встроенной валюты.

В системе доступны две опции: криптовалютные платежи напрямую через API и фиатные банковские платежи. Платежи будут подтверждаться через интегрированное API банковских счетов, на которые поступают взносы от участников. Для определения правового статуса платформы был подготовлен специальный законопроект.

Планируется, что дальнейшее развитие платформы будет двигаться в нескольких направлениях. Речь идёт об увеличение количества банковских услуг на базе аукциона (банковские гарантии) и о появлении новых категорий лотов (коммерческих). Всё это приведёт к увеличению количества площадок, которые будут запускаться как бизнес, следовательно, увеличит количество точек доступа к торгам. Вся система станет более децентрализованной.

На данный момент нет публично доступной системы, позволяющей оценить работу платформы, и дата ее запуска не определена. С концепцией и планами разработчиков можно ознакомиться в этом документе. Другая документация доступна здесь.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)