Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В кипрскую биржу Bitcoin инвестировали 32 миллиона долларов

Биткоин биржа Кипр

Несколько дней назад компания Costas Inc. приобрела кипрскую криптовалютную биржу под названием Authenta Trade. В ходе венчурного финансирования было привлечено 32 миллиона долларов США. После получения разрешения регулятора компания начнет свою деятельность в качестве полноценной лицензированной биржи и инвестиционной компании.

Наряду с удобными для клиентов и организаций вариантами оплаты, биржа планирует предоставлять услуги бесплатного страхования вкладов. Компания нацелена на создание, приобретение и соединение между собой нескольких технологий, чтобы впоследствии предложить своим клиентам интересный набор основанных на Биткоине продуктов и сервисов.

Американская фондовая компания Costas Inc. занимается инвестициями в криптовалютный бизнес.

«У Authenta Trade очень сильная команда и хорошие связи, поэтому она способна быстро модифицироваться» - говорит генеральный директор Costas Inc. Деннис Каренга (Dennis Karenga). По его мнению, Кипр – очень удобная территория для ведения такого рода деятельности, как с юридической, так и с кадровой точки зрения.

«Подать заявку на получение лицензии – это первый шаг. Получить лицензию – второй шаг. На это понадобится не меньше года, и еще год – на прохождение регуляторов... Если они будут создавать традиционную модель, они потеряют множество преимуществ, которые несет в себе криптовалюта» - говорит Саймон Диксон, генеральный директор и фондовый менеджер Bitcoin Capital.

Долгое время Кипр являлся мировым финансовым центром, хотя его репутация сильно пострадала после введения в 2013 году печально известного единовременного налога на банковские вклады. После этого Университет Никосии стал принимать в качестве оплаты за обучение биткоины и открыл программу обучения для получения степени магистра в области цифровых валют.

В то же время на Кипре начал функционировать банк Биткоин под названием Neo & Bee, однако после того, как его учредитель был обвинен в мошенничестве, он закрылся.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)