Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Конгресс США подан законопроект о пятилетнем моратории на регулирование Bitcoin

HR 5777 - новый законопроект, внесенный в Палату представителей Конгресса США Стивеном Стокманом (R-TX), призывает к пятилетнему мораторию на регулирование цифрового денежного обращения в США. Законопроект под названием Cryptocurrency Protocol Protection and Moratorium Act, будет сдерживать любые "законодательные ограничения или правила" на пятилетний период с 15 июня 2015 года. Законопроект будет вынесен на обсуждение в различных комитетах, в частности в Комитет Палаты представителей по финансовым услугам. (House Committee on Ways and Means and the House Committee on Financial Services).


Законопроект также предусматривает, что виртуальные валюты должны быть классифицированы как традиционные валюты в соответствии с налоговыми правилами США. В настоящее время налоги, взимаемые IRS (Internal Revenue Service) за владение Bitcoin, аналогичны тем, как если бы криптовалюты были одним из видов собственности. Стокман же подал законопроект в начале этого года, приравнивая цифровые валюты к иностранным фиатным валютам.
В последних своих выступлениях Стокман заявил, что "Нью-Йорк ставит телегу впереди лошади" в вопросах формирования нормативной базы законодательного регулирования цифровых валют. Один из разделов моратория гласит:
"Ни федеральное правительство, ни какое-либо государство или его подразделение не может устанавливать каких-либо законодательных ограничений или правил на создание, использование, эксплуатацию, хранение или передачу каких-либо алгоритмических протоколов, регулирующих деятельность любой виртуальной цифровой валюты".

По законопроекту HR 5777 мораторий необходим, чтобы в полной мере оценить и изучить потенциальные экономические выгоды цифровых валют. Текст Проекта предполагает, что Bitcoin может предложить американской общественности экономические и технологические преимущества, и "может иметь решающее значение для общего экономического роста".
"Многие специалисты бросают профессию, потому что чрезмерное государственное регулирование мешает их работе, это касалось различных отраслей. Теперь это может случиться и с Bitcoin".


Законопроект содержит законодательное обращение, которое направлено к IRS для налогообложения крипто как валюты, а не как имущества. Законопроект критикует текущее положение в налогообложении, утверждая, что это не решает многоплановых характеристик криптовалют.
"Налоговый режим по криптовалютам сегодня не учитывает значительной ликвидности и весьма ограничен в использовании по существу, и несправедливо препятствует работе налогоплательщиков, участвующих в торговле или бизнесе с криптовалютами. Примечательно то, что законопроект предусматривает, что майнинг Bitcoin будет облагаться налогом как доход только в момент преобразования (то есть конвертации в фиат), а не в точке создания биткойнов в процессе майнинга.

Законопроект гласит, что, в связи с оперативной задачей майнинга, которая включает в себя "риск того, что значительные усилия могут не дать прибыли", майнеры должны платить налоги на доходы с Bitcoin только тогда, "когда фактический доход реализуется путем передачи или конвертации выручки в доллары".
 
 

Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)