Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Кремниевой долине создаются открытые стандарты протокола блокчейна

стандартизация блокчейна

Стартап из Кремниевой долины, сосредоточенный на работе с технологией блокчейна, объявил о выпуске пакета Открытых стандартов №1 (OS 1) для протокола блокчейна. Стандарты были разработаны в течение последних 18 месяцев в сотрудничестве с рядом крупнейших финансовых учреждений, в том числе Visa, Nasdaq, Citi, Fidelity и Capital One.

Стартап привлек около $45 миллионов инвестиций, направленных ​​на преобразование уже существующих активов, таких как кредиты или доллары, в легко передаваемые записи в блокчейне, оцифровывая активы и превращая их в цифровые инструменты на предъявителя.

Технология неофициально была представлена ​​в прошлом месяце на Chain Partner Summit, состоявшемся в офисах Nasdaq Тайм-Сквер, где 100 руководителей различных предприятий стали свидетелями трансформации долларов в цифровую наличность. В настоящее время стандарт опубликован для обсуждения с общественностью.

Сотрудничество с глобальными финансовыми институтами

OS1 был построен в тесном сотрудничестве с глобальными финансовыми институтами и является кульминацией многих месяцев "итераций решения проблем" по словам Джима Маккарти, исполнительного вице-президента инновационного и стратегического партнерства в Visa.

"Многие из финансовых учреждений сильно отстали на пути к этому рынку" - говорит Адам Людвин, генеральный директор Chain, который заявил на Consensus 2016:

"Это безопасный протокол на основе блокчейна специально разработан для высокообъемных финансовых рынков. Это не значит, что он подходит для всех и не означает, что он решит все проблемы.

Новый стандарт решит вопросы взаимодействия на глобальных финансовых рынках и создаст перемещение активов в цифровой форме поверх обычной системы".

Адам Людвин

OS1 использует Simplified Byzantine Fault Tolerance (SBFT) - упрощенную систему консенсуса среди выявленных и разрешенные узлов с возможностью операций до десятков тысяч транзакций в секунду.

Доказательство с нулевым разглашением

Система обеспечивает конфиденциальность при использовании доказательств с нулевым разглашением, скрывающих суммы, получаемые от всех, кроме участников сделки, позволяя всей сети осуществлять проверку целостности транзакций.

Форма собственности устанавливается через зашифрованные метаданные с активами, программируемые с помощью смарт-контрактов, работающих на виртуальной машине, которая поддерживает выполнение контрактов и Тьюринг-полные программы.

Система уже используется ведущими финансовыми институтами - говорит Дебби Хопкинс, главный инновационный сотрудник Citi и генеральный директор Citi Ventures.

"Chain позволяет Citi изучать приложения блокчейна для наших клиентов, осуществляя платежи в валюте внутри системы и за ее пределами."

Брэд Петерсон, исполнительный вице-президент и директор по информационным технологиям Nasdaq, заявляет, что Nasdaq участвовала в разработке OS1 "для различных вариантов использования, в том числе на частном рынке ценных бумаг, осуществляя с помощью новой технологии голосование по доверенности и клиринг."

Ху Лян, старший управляющий директор Emerging Technologies Center, утверждает, что "протокол Chain поддерживает некоторые из самых сложных случаев использования финансовых операций."

Фиатные деньги интегрированы в блокчейн

Мы по-прежнему ждем, когда продукты на основе блокчейна пошатнут рынок, но OS1 обеспечивает четкое понимание того, как  могут работать управляемые блокчейны. Во-первых, через узел Chain Core, учреждения получают доступ к сети блокчейна, что позволит им проверить или выдать актив. Вместо того чтобы создавать новую криптовалюту или новый актив, существующие доллары или другие активы переносятся в блокчейн.

Они могут быть легко перенесены менее чем за секунду, что обеспечивает множество преимуществ для финансовых учреждений: снижение затрат, повышение эффективности и более высокий уровень автоматизации, "как активов, так и цифровых финансовых услуг".

Остается неясным, будет ли финансовыми институтами сделан следующий логический шаг - открытие сети для физических лиц - возможно, через SPV кошельки. Технология все еще очень новая, поэтому создание инфраструктуры, которая позволит людям получить доступ к управляемой сети, может занять некоторое время.

Тем не менее, это будет поворотным моментом, когда блокчейн попадет в мейнстрим - сравнимым с тем, как когда-то Microsoft принес компьютер в каждый дом.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)