Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Люксембурге создан еще один блокчейн консорциум

Fundchain Люксембург

В новое объединение вошли 10 ключевых игроков финансового рынка страны. Целью консорциума станет раскрытие потенциала технологии для повышения эффективности и создания новых бизнес-возможностей в области управления активами.

Проект, получивший название Fundchain, был инициирован люксембургской компанией Scorechain, предоставляющей услуги Биткоина и блокчейна. В число основателей Fundchain входят 10 главных финансовых организаций страны: Международный банк Люксембурга (BIL), банк BNP Paribas, банк CACEIS, Европейское управление фондов (European Fund Administration), банк HSBC, банк ING Luxembourg, финансовая группа Pictet, инвестиционная компания RBC Investor & Treasury Services, а также банковская и страховая организация Société Générale Bank & Trust и PricewaterhouseCoopers (PwC) Luxembourg.

Пьер Жерар (Pierre Gérard), президент компании Scorechain, отметил, что главная цель этой коалиции - «выйти за пределы компьютерных презентаций и начать создавать реальные прототипы для их тестирования и интеграции в существующую инфраструктуру».

«На текущий момент мы уже выделили несколько возможностей применения блокчейна в области работы с денежными средствами и в индустрии обслуживания активов. Мы считаем, что эти идеи достаточно интересны и заслуживают внимания и рассмотрения», - рассказал Пьер Жерар.

По мнению Себастьяна Данлоя (Sebastien Danloy), президента инвестиционной группы RBC Investor Services Bank SA, блокчейн должен рассматриваться как основная инфраструктура:

«Ключевую роль в процессе внедрения блокчейна сыграют как клиентский опыт, который будет трансформироваться и обогащаться новыми инструментами, так и изменения в самой финансовой индустрии. В первую очередь, они коснутся изменения текущего отношения к блокчейну и финтеху – представители индустрии начнут воспринимать их всерьез и научатся работать с этим растущим сектором для предотвращения потенциальных разрушений и превращения их в возможности».

Свое мнение относительно участия в новом проекте также выразил Пьер Оливер Ротеваль (Pierre Olivier Rotheval), глава отдела инноваций в Международном банке Люксембурга – «… быть частью подобного объединения – неизбежный шаг для нашей компании. Мы поддерживаем инновации и национальную систему стартапов – это ключевая часть нашей стратегии развития».

«Индустрия ценных бумаг Люксембурга – международный лидер в этой области. Инновации и создание новых объединений необходимы для удержания этой лидерской позиции», - отметил Ротеваль.

Люксембург – страна Западной Европы, известная своим развитым банковским сектором и имеющая репутацию налогового рая, обладает также вполне заслуженным столетиями титулом лидера внедрения новых технологий. В индустрии Биткоина Люксембург известен благодаря выдаче разрешения на совершение финансовых операций компании Bitstamp, которая с его помощью смогла стать первой лицензированной биржей биткоинов в Европе.

Глава отдела по работе с продуктами и клиентами банка BNP Paribas Securities Services, Александр Пирле (Alexandre Pirlet), также выразил свое одобрение развитию Fundchain и отметил, что технология блокчейна имеет огромный потенциал, который позволит пересмотреть распределение денежных средств, сократить расходы и ускорить инвестиционные процессы.

Сама финансовая группа BNP Paribas Securities Services уже экспериментировала с новой технологией. Одним из таких экспериментов стало сотрудничество с французским краудфандинговым стартапом SmartAngels. Совместно они хотели создать и запустить блокчейновую инфраструктуру, которая позволит частным компаниям выпускать ценные бумаги на товарной бирже. Помимо этого, компания BNP Paribas участвует в работе известного банковского консорциума R3.

Еще один участник объединения, компания PwC, также еще до создания Fundchain обратила свое внимание на блокчейн в январе этого года. Компания предлагает несколько блокчейновых сервисов – начиная со стратегического развития продукта до поддержки в его внедрении.

«В рамках PwC мы уделяем большое внимание инвестированию в новые технологии и ожидаем, что основные изменения в текущие процессы придут из области финтеха», - говорит Франсуа Жено (François Génaux), главный консультант по финансовым сервисам в PwC.

«Мы абсолютно уверены, что технология блокчейна сможет изменить финансовую индустрию и заставить ее работать более эффективно, прозрачно и открыто. Именно поэтому мы очень рады участвовать в развитии такой инициативы как Fundсhain. Ведь задачей этого проекта является демонстрация возможностей применения технологии для инвестиционных фондов и ее преимуществ», - отметил Франсуа Жено.

«Являясь лидерами в области рекомендаций и работе с клиентами в этой сфере, мы обязаны развивать рынок управления ценными активами и предлагать инновационные решения, которые изменят мир».

PwC уделяет внимание развитию потенциала технологии блокчейна в индустрии группового страхования, применяя прототип модели proof-of-concept совместно с лондонским коллективом ученых Z/Yen.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)