Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Microsoft Azure добавлен первый инструмент на основе Ethereum

блокчейн в Microsft

Стартап ConsenSys добавил первое децентрализованное приложение (Dapp) на основе блокчейна Эфириума для платформы облачных вычислений от Microsoft Azure. Приложение является полностью функциональным и служит примером использования технологии. Оно называется Total Return Swap (eTRS) и предназначено для операция с возвратными свопами.

Марли Грей, директор Microsoft по стратегии развития технологий для финансовых услуг пояснил, что технологический гигант продолжает партнерство с ConsenSys, отметив, что приложение eTRS стремится «продемонстрировать силу» блокчейна Эфириума.

«Это решение позволяет нашим клиентам получить сложную реализацию на блокчейне, которая может в корне изменить то, как выполняется функция свопов на рынке. Способность быстро разрабатывать и публиковать существующие финансовые продукты с использованием этой платформы может помочь многим инновациям в отрасли».

Грей сказал, что eTRS позволит клиентам создавать соглашения по свопам, а также следить за оценками риска, финансированием и ценообразованием свопа в режиме реального времени. Приложение было показано на Microsoft Connect 2015 - конференции, которая проходила 18 и 19 ноября в Нью-Йорке.

ConsenSys заявил, что приложение покажет, как блокчейн Эфириума может дополнять Биткоин для создания «приложений следующего поколения».

Основанная в 2014 году, компания ConsenSys описывает себя как «продакшн-студию» для распределенных приложений Dapр. Для сети Эфириума используется «песочница», что позволяет применять инструменты для создания приложений, не работая с основным протоколом.

ConsenSys сообщает, что в компании работает 60 человек по всему миру. Разрабатываемые ими приложения второго уровня, построенные на Эфириуме, наглядно демонстрируют, как он может быть использован для р2р-кредитования, систем идентификации и репутации, а также других продуктов.

Новое приложение СonsenSys оперирует свопами аналогично существующим соглашениям, в которых одна сторона осуществляет платежи другой на основе возвращения опорного актива.

Уникальной особенностью является то, что ConsenSys использует элементы блокчейна Эфириума, что позволит выполнить требования «знай своего клиента» (ЗСК) и требования по борьбе с отмыванием денег (БОД). Кредитоспособность участников сделки, в свою очередь, будет основываться на системе репутации, которая корректируется на основе поступающих данных. Скорость работы приложения ConsenSys - «T + 0», что значительно быстрее, чем отраслевой стандарт «T + 3».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)