Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Нью-Йорке опубликованы правила, регулирующие криптовалютный бизнес

Еще в начале года финансовым регулятором Нью-Йорка (NYDFS) было объявлено о разработке специализированных правил и законов, регулирующих криптовалютный бизнес, в том числе специализированные лицензии (BitLicense). Теперь они опубликованы и готовы к действию. NYFDS  выпустил долгожданный список норм и правил, необходимых для ведения Bitcoin-бизнеса в штате. Об этом стало известно из Twitter’а Бенджамина Лоски (Benjamin Lawsky), главы управления финансовых служб штата Нью-Йорк, который курировал два нормативных слушания о цифровых валютах в январе этого года.

В документе сказано, что компании, которые принимают, торгуют или конвертируют виртуальную валюту для клиентов, покупают и продают виртуальную валюту в качестве клиентского бизнеса, выдают виртуальную валюту или занимаются конвертацией и обменом Bitcoin на фиатные деньги, обязаны получить специальную лицензию для работы в штате Нью-Йорк. Государственные чиновники говорят, что документ призван найти баланс между защитой потребителей и “здравым смыслом” и они готовы к “обратной связи” по данному предложению.

“Мы осознаем, что это первый штат, создавший специальные правила для фирм, работающих с цифровыми валютами, и продолжение общественного обсуждения будет важной частью завершения этой правовой инициативы. Мы внимательно и вдумчиво рассмотрим комментарии по поводу нашего предложения”. Лицензиаты будут обязаны дополнительно включать название лицензий во все рекламируемые продукты и услуги, а также " ясно и разборчиво раскрыть все материальные риски, связанные с продуктами, услугами и прочими видами деятельности”. Многие из этих требований сосредоточены на технических аспектах Bitcoin, в том числе необратимости транзакций и отсутствии государственной поддержки в сравнении с банковскими депозитами.

 Правила также требуют, чтобы все лицензированные Bitcoin-предприятия удовлетворяли требованиям к капиталу, “определяющим финансовую целостность лицензиата и его текущих операций”. Также в процессе выдачи лицензии будет рассмотрена величина активов лицензиата, состав его обязательств, ожидаемый объем бизнеса и ряд других факторов.

 Виртуальная валюта определяется как любая единица обмена, имеющая централизованное хранилище или администратора или являющаяся децентрализованной, которая может быть создана или получена при помощи вычислительных или производственных операций. У существующих компаний есть 45 дней для получения БитЛицензий после выхода окончательных правил. Заявители получат предварительное одобрение, но это определение может быть изменено после рассмотрения агентством. Предприятия, которые не применят установленные правила в течение 45 дней, будут привлечены к уголовной ответственности за ведение нелицензированной деятельности с цифровыми валютами. NYDFS требует, чтобы все компании, работающие с цифровыми валютами в Нью-Йорке, следовали принципам подробной отчетности о владельцах счетов. В дополнение к процедурам, установленным банковской системой США, клиенты таких компаний могут стать объектом дополнительного контроля по просьбе руководителя. “При открытии счета для клиента каждый лицензиат должен, как минимум, проверить личность клиента, вести учет информации, используемой для такой проверки, в том числе имени, физического адреса и другой идентификационной информации”.

Такие правила могут вызвать обеспокоенность пользователей, предпочитающих сохранять анонимность. Лицензиаты обязаны сообщать информацию, включающую имя и адрес лиц, участвующих в операции по покупке, переводу или продаже Bitcoin на сумму, превышающую $ 10,000 в день на одного человека, а также представлять отчеты о подозрительных операциях (SAR). На держателей иностранных счетов распространяются правила, направленные на предотвращение отмывания денег. Компании-обладатели БитЛицензий должны придерживаться политики «усиленной» отчетности о клиентах, находящихся за пределами США.

Кроме того, лицензированным предприятиям запрещается работать с международным бизнесом, не имеющим установленной операционной базы на территории США. Лицензиаты должны будут представлять ежеквартальные отчеты в NYDFS, которые включают информацию об изменении баланса, движении денежных средств, данные о прибыли и убытках, изменениях в долевой собственности и другую информацию по усмотрению государственных регуляторов. “Каждый обладатель лицензии обязан представлять проверенную годовую бухгалтерскую отчетность, подготовленную в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета, вместе с заключением независимого дипломированного аудитора и его оценкой ведения учета и внутреннего контроля” в течение 120 дней по окончании фискального года.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке:

http://www.dfs.ny.go...r1407171-vc.pdf

Источник


Материал предоставил: Xarper


[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)