Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В первом квартале 2015 года в криптовалютный бизнес вложено свыше 200 млн долларов

За первый квартал 2015 года экономика  Bitcoin вышла на новый уровень. Инвесторы вложили в компании, связанные с цифровой валютой, более 200 млн $. Однако, новость не встретила большого энтузиазма со стороны экспертов. Ведущий сайт новостей о Биткойне - CoinDesk - опубликовал презентацию, которая подводит итог развитию отрасли за первый квартал нынешнего года. 

В первом квартале 2015 года сумма инвестиций венчурных капиталистов в биткойн-стартапы достигла рекордной отметки в 229 млн $.

В то же время TechCrunch отмечает, что к названной сумме следует относиться с осторожностью: две больших компании, 21 Inc и Coinbase привлекли 116 и 75 млн $ соответственно. Таким образом в сумме они набрали более 190 млн $ из всех венчурных инвестиций в отрасль. Другие фирмы получили небольшие суммы. 

TechCrunch:

Ключ к пониманию динамики биткойна, по крайней мере со стороны внешнего наблюдателя, заключается в числе зарегистрированных кошельков.

Согласно данным CoinDesk, число кошельков выросло за этот квартал на один миллион. Только за последний месяц их число увеличилось на 6%. Blockchain и другие сервисы - например, Coinbase, заявили о росте количества кошельков. 

CoinDesk отмечает многие позитивные тренды в первом квартале 2015 года. Согласно отчету, многие бывшие банковские менеджеры и трейдеры заняли важные места в Биткойн-стартапах. Среди них Джейсон Вайнштайн, который работал в Министерстве юстиции США, а теперь стал стратегическим советником BitFury. Авторы отчета упоминают о важных этапах развития процесса регулирования биткойна, включая BitLicense и заявления Джорджа Осборна о позиции Великобритании по вопросам регулирования цифровых валют.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)