Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В сенате США рассматривается закон о раскрытии шифрования

Сенат США

"Закон о соблюдении судебных постановлений 2016 года" (Compliance with Court Orders Act of 2016) - представленный председателем сенатского комитета Ричардом Бурром и сенатором Дайэнн Файнстайн, по сути стремится получить тайный доступ к зашифрованным личным данным в Соединенных Штатах.

В законопроекте, который на данный момент еще не принят, говорится:

"Любое лицо, которое получает судебный ордер от правительства для получения информации, должно предоставлять такую ​​информацию или данные в понятной форме, или оказывать техническую помощь, которая необходима для получения такой информации или данных в доступной форме для достижения цели судебного ордера".

Определение "понятные" - означает данные, которые никогда не были зашифрованы или данные, которые были зашифрованы, а затем раскрыты. А "субъект" определяется как производитель устройства, производитель программного обеспечения, электронных услуг связи, удаленного вычислительного обслуживания, поставщик данных или электронных услуг связи, удаленное вычислительное обслуживание, или "любое другое лицо, которое предоставляет продукт или метод, чтобы облегчить связь или обработку данных".

Документ на 9 странице, достаточно противоречив. Там говорится, что этот закон не разрешает правительству требовать или запрещать лицензированным субъектам реализацию определенной продукции, но закон сам по себе несет и запрещающее действие.

В законе не обсуждается, что произойдет, если лицо не выполнит постановление суда.

В совместном заявлении Бурра и Файнстайн говорится:

"Мы все еще работаем над завершением проекта для вынесения его на обсуждение, и в результате пока не можем комментировать некоторые нюансы в конкретных версиях законопроекта. Однако, основная цель проста: когда суд выносит постановление для того, чтобы оказать техническое содействие правоохранительным органам или предоставить расшифрованную информацию, то постановление суда в обязательном порядке должно быть выполнено.

Ни одно частное лицо или компания не может быть выше закона. Мы все еще в процессе получения информации от заинтересованных сторон, и надеемся, что конечный вариант будет готов в ближайшее время".

Законопроект был подвергнут широкой критике по поводу нарушения неприкосновенности личной жизни. Адвокат по законодательству в области гражданских прав Ниима Сингх Гулиани сказала, что сенаторы должны прекратить обсуждение этого проекта:

"Этот законопроект представляет собой явную угрозу конфиденциальности и безопасности каждого гражданина. Вместо того, чтобы прислушаться к предупреждениям экспертов, сенаторы написали законопроект, который игнорирует экономическую безопасность и техническую реальность, их целью, является заставить компании намеренно ослабить безопасность своей продукции, предоставляя бэкдоры в устройствах и услуги, которые раскрывают личные данные.

Сенаторы Бурр и Файнстайн должны отказаться от своих усилий по созданию правительству лазейки для получения личных данных".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)